Oleg_Loskutov (oleg_loskutov) wrote in namarsh_ru,
Oleg_Loskutov
oleg_loskutov
namarsh_ru

Народный сход в Ульяновске "ОДИН ЗА ВСЕХ, И ВСЕ ЗА ОДНОГО!"

11 февраля 2011 года в Ульяновске возле Поклонного креста в центре города в формате Народного схода состоялось первое (установочное) мероприятие с целью создать в Ульяновске дискуссионную площадку для обсуждения насущных проблем великороссов, русской нации в целом, в сегодняшней России и в современном мире.

В России закладывается традиция проведения общественных мероприятий национально мыслящими гражданами страны по 11 числам каждого месяца. Так же как успешная оппозиционная "Стратегия-31" существует в формате всероссийского гражданского движения в защиту свободы собраний в России на наших глазах формируется "Стратегия-11" - гражданское движение русских людей за национальную справедливость.

Первоначально мероприятие было решено проводить в формате пикета, но мэрия города первоначально не выказывавшая возражений по поводу проведения пикета, затем пошла на попятный и отказалась согласовывать мероприятие. http://community.livejournal.com/ulpolit/194709.html
Наша цель была не в конфронтации с милицией, а сугубо прогматичная - приступить к обсуждению русских проблем, мы приняли решение провести Народный сход, по закону не требующий уведомлений. Организаторы честно предупредили возможных участников, что могут быть задержания милицией. Но все прошло спокойно. Прибывшие на место сотрудники милиции, ЦПЭ, ФСБ вели себя лояльно по отношению к участникам схода.

Собравшиеся на сход граждане сначала обсудили события на Манежной площади в Москве 11 декабря 2010 г., затем перешли к местным проблемам Ульяновска и области. Таким как убийство азербайджанцами русского парня Александра Статенина, напряженную мэжэтническую ситуацию вокруг торгового центра "Версаль", где участились избиения русских людей. Обсудили перечень теоретических вопросов, которые подлежат серъезному обсуждению. Договорились об ориентировочном наименовании площадки русского национального дискурса - "Наш Русский Дом".

На сходе в качестве наблюдателя присутствовал известный ульяновский правозащитник Игорь Корнилов http://wapkin.livejournal.com/, журналисты Сергей Красильников http://krasilnikov-s.livejournal.com/ и Любовь Чиликова http://lchilikova.livejournal.com/

Народный сход собрал сравнительно немного людей, всего около 15 человек, меньше чем мы расчитывали. Но учитывая напряженную обстановку вокруг мероприятия, мы особенно благодарны всем пришедшим, не побоявшимся возможных репрессий. Итак, начало положено.









Tags: Ульяновск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments