Oleg_Loskutov (oleg_loskutov) wrote in namarsh_ru,
Oleg_Loskutov
oleg_loskutov
namarsh_ru

Как Анискин стал полицаем.

Мы не знаем, кому в голову пришла поганая мысль переименовать милицию в полицию, но эта дюжинная креативщина будет иметь самые негативные последствия, как для самоощущения и поведения бывших милиционеров, так и для отношения граждан к новоявленным полицейским.

Американский «коп», английский «бобби» или французский «ажан» - это полицейские, это привычно для граждан этих стран, так сложилось исторически. У нас в России историческое название правоохранительного органа и его сотрудника – милиция, милиционер. А полиция в исторической памяти – это или царская полиция, городовой бляха номер, «фараон» и держиморда, или предатель времен Великой Отечественной войны, пошедший в услужение к гитлеровцам.

Как корабль назовешь, так он и поплывет, а новое название, отнюдь, не «Победа», а «Беда».

В Ульяновской области всякую федеральную глупость норовят «усилить и углубить» до полного абсурда, до фантасмагорического идиотизма. И вот уже «пресс служба УВД по Ульяновской области известила о начале работы по формированию положительного имиджа будущих полицейских. Как отмечается в сообщении, «возникла идея продолжить милицейские династии героев советской литературы и кинематографии. Планируется создать серию произведений о внуке знаменитого персонажа Сергея Михалкова – дяде Стёпе». «И дядя Стёпа и Анискин – хорошие образы, и надо продолжать добрые традиции положительных героев, тем более все равно ничего лучшего в наше время не придумано», - сказала начальник отделения информации и общественных связей областного УВД Виктория Бережкова. Предполагается, что будут объявлены творческие конкурсы среди ульяновцев на лучшие стихи, песни, книги или фильмы о деятельности сотрудников внутренних дел». (Коммерсантъ(Самара) № 23 от 10.02.2011) http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1582308

Госпожа Бережкова не понимает или притворяется, что не понимает, что никакой преемственности от советской милиции у буржуазной милиции нынешней Российской Федерации нет. Это другой общественный строй. Это другая страна: не рабочих и крестьян, а олигархов, чиновников и бандитов. Оттого и милиционеры часто становятся бандитами, не олигархами же им становиться. Дядя Стёпа, советский милиционер, матрос, защищавший Ленинград от фашистов, в гробу бы перевернулся, если бы мог узнать, что его внук, точнее правнук, стал полицаем. И Ленинграда на картах новоявленной страны нет, его именуют, как на нацистских картах, Санкт-Петербургом. Так что образы советской литературы и кинематографа господам, затеявшим переименование милиции в полицию, не помогут.

Что можно построить на лжи? Ничего из этой затеи, кроме позора и порнографии, не выйдет.

Отдельное слово об Ульяновском региональном министерстве искусства и культурной политики, которому поручили и которое собирается выбросить на реализацию гнилой идеи создания положительного имиджа, ещё не приступившей к работе, полиции 300 тысяч бюджетных рублей. «Как пояснила главный специалист – эксперт министерства Оксана Рябова, министерство уже подготовило положение о двух конкурсах: на лучшую песню (стихи) о работниках правоохранительных органов и на лучший любительский фильм о полиции. Однако, в минкульте отмечают, что распоряжений о дяде Стёпе пока не получали, и, «видимо, этот конкурс будет отдельным». (Коммерсантъ(Самара) № 23 от 10.02.2011)

В бюджете нищей Ульяновской области некуда деньги девать?

Отдайте школам, детским садам, нищим пенсионерам или бюджетникам. Эти, мягко говоря, инициативы ульяновского правительства доказывают, что данное министерство ни к искусству, ни к культурной политике отношения не имеет ни малейшего. Это региональное министерство пропаганды, бездарно транжирящее деньги налогоплательщиков на сомнительные проекты. Может быть, надо было у налогоплательщиков узнать как-то: нужны ли им полицейские стихи-песни-пляски?

В заключение отсылаем ульяновское министерство пропаганды и ульяновский полицай-президиум к историческому первоисточнику.


Tags: Ульяновск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment