Евгений Фельдман (feldsparta4) wrote in namarsh_ru,
Евгений Фельдман
feldsparta4
namarsh_ru

Апелляция по делу Ильи Яшина

Originally posted by feldsparta4 at Апелляция по делу Ильи Яшина
Текст для "Новой газеты":
Сегодня в Тверском районном суде Москвы проходит третий день слушаний по апелляции Ильи Яшина. Напомним, участник движения “Солидарность» и один из лидеров московского отделения Партии Народной Свободы был задержан на выходе с санкционированного митинга 31-го декабря прошлого года. Тогда Яшин провел пять суток в изоляторе временного содержания по обвинению в неповиновении законному требованию сотрудника милиции. На суде милиционеры утверждали, что Илья пытался препятствовать задержанию Бориса Немцова.
Слушания по апелляции продолжаются уже несколько дней. На первом заседании суд рассмотрел видеозапись задержания Яшина, на втором заслушал показания сержанта Чарухина, который неожиданно признался в том, что писал рапорт о задержании оппозиционера под диктовку. На следующий день ГУВД Москвы выпустило заявление, в котором обвинило Илью в давлении на свидетеля, зачитавшего Чарухину цитату из Библии и Уголовного кодекса.

Сегодня у входа в зал суда стояло несколько десятков человек, а рассмотрение дела затянулось более, чем на час. В это время у зала суда толпились активисты оппозиции и свидетели, в том числе и сам Чарухин. Пришла в суд и Людмила Алексеева.
В толпе постоянно шутили о заявлении ГУВД, мы с 3off и Александром Подрабинеком обсуждали, стоит ли нарисовать на полу зала суда пентаграмму и установить в зале свечи. Яшин же периодически начинал читать Библию по карманному изданию Нового Завета:


К сожалению, в зал суда мы не попали, ждем новостей.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments