skovorodnikov (skovorodnikov) wrote in namarsh_ru,
skovorodnikov
skovorodnikov
namarsh_ru

День памяти и гнева

22 июня в Красноярске был проведен митинг у памятника Александру Матросову. Несмотря на будний день, он собрал около 60 участников, и на удивление минимальное количество правоохранительных органов. Неофициальное название митинга – «День памяти и гнева». Посвящалась акция памяти павших в годы Великой Отечественной войны и оккупации России государственным фашизмом. Наше общество живет в атмосфере тотальной слежки и государственного террора. Иначе не назвать сознательное ухудшение жизни большей части населения, ставящее его на грань выживания, уничтожение гражданских свобод, подавление инакомыслия. Провозглашая «антифашизм» (так подается у нас деятельность по уничтожению оппозиции) чуть ли не государственной идеологией, на деле президент Путин поддерживает «добрососедские» отношения с фашиствующими режимами Латвии и Эстонии, не предпринимая видимых мер для защиты ветеранов войны, проживающих в этих странах и подвергающихся преследованиям. Продолжаются бесконечные заигрывания с блоком НАТО и Соединенными Штатами Америки. В стране установлен авторитарный режим господина Путина.

К организовавшим пикет активистам «Другой России» – Красноярск присоединились члены движения «Трудовое Красноярье», Авангарда красной молодежи, Всесоюзной Молодой гвардии большевиков, представители райкома КПРФ Свердловского района, а также небольшое количество простых красноярцев, оторвавшихся в этот скорбный день от работы на дачных участках.

Память погибших почтили минутой молчания. Выступавшие касались в своих речах в основном бедственного положения граждан России, последних событий в Эстонии. Среди присутствующих и прохожих распространялись листовки «Несогласных» и газета АКМ «Контрольный выстрел». По завершении акции участники без эксцессов покинули место действия.
8-9232-79-30-83 Андрей Сковородников
8-909-523-9685 Екатерина Фатьянова
www.skovorodnikov.livejournal.com
www.krsknbp.nm.ru
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments