halkons (halkons) wrote in namarsh_ru,
halkons
halkons
namarsh_ru

Предвыборный беспредел в Саратове

Жители Саратова воочию видят, как партия "Единая Россия" до регистрации своего партийного списка городским избиркомом начала открытую предвыборную кампанию по выборам в гордуму. На улицах города в изобилии можно встретить активистов МГЕР и просто наемников, раздающих агитационные материалы. На лицевой части буклета - первая тройка муниципального списка "ЕР" (Валерий Радаев, Олег Грищенко и Ольга Баталина).
  

Даже по обложке представленного буклета видно, что это явная предвыборная агитка. Однако все - и правоохранители в лице ГУВД и прокуратуры и власть в целом - словно воды в рот набрали и не реагируют на прямые нарушения закона.
Сегодня состоялось заседание горизбиркома, на котором были отклонены все жалобы на факты досрочной агитации ("До прояснения ситуации УВД"). После процедуры регистрации (кроме "ЕР" сегодня зарегистрировали "Яблоко" и "Патриотов России") я обратил внимание председателя комиссии Олега Зотова на агитаторов от "ЕР", обосновавшихся буквально в 50 метрах от избиркома – на пересечении улиц Рахова и Московской (см. фото). Зотову был предъявлен образец предвыборной печатной агитки с просьбой прокомментировать ситуацию или дать ей правовую оценку.
А теперь смотрим как прореагировал бессовестный чиновник и постараемся охарактеризовать его одним словом


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments