31spb (31spb) wrote in namarsh_ru,
31spb
31spb
namarsh_ru

"Жемчужный прапорщик" предстанет перед судом



9 февраля в 9.40 в Куйбышевском районном суде Санкт-Петербурга начнётся процесс по делу «жемчужного прапорщика» Вадима Бойко, обвиняемого по п.п. «а», «б» части 3 статьи 286 УК РФ - превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия (до 10 лет лишения свободы).
 
По версии следствия, Бойко у дома 35 по Невскому проспекту, находясь при исполнении служебных обязанностей, в ходе проведения мероприятий по обеспечению общественного порядка и безопасности во время несанкционированных публичных мероприятий, без достаточных к тому оснований, схватил левой рукой местного жителя за волосы, после чего нанес ему не менее одного удара в височную область головы специальным средством - палкой резиновой 73 года выпуска модифицированной (ПР 73М), причинив потерпевшему физическую боль и нравственные страдания.

Вадим Бойко стал известен широкой общественности после акции 31 июля, проводимой в рамках "Стратегии-31" в Петербурге. Тогда при разгоне митинга он таскал женщин за волосы, избивал участников митинга, вел себя крайне агрессивно. Его обращение к митингующим ("ну, что, хорьки, бл..дь") стало крылатым выражением для обозначения милицейского беспредела по отношению к участникам мирных политических акций.

Судебный процесс является открытым и публичным. Ждём всех желающих 9 февраля к 9.40, ул. Караванная, 20, зал №15. Процесс ведет судья Дидык.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments