free_2010 (free_2010) wrote in namarsh_ru,
free_2010
free_2010
namarsh_ru

Навального посадят.

Originally posted by free_2010 at Навального посадят.
Сегодня в сети возникла дискуссия: посадят Навального или нет.

На материальной заинтересованности Навальный не подставится, потому что профессионал. Он понимает, что должен быть чист, как младенец. Поэтому преследование возможно по статье 282 "Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства" за выдачу государственной тайны: "Единая Россия" – это партия коррупции, это партия жуликов и воров!". Впрочем, техника неважна, был бы политический заказ, а статья найдется.

Будут выдавливать из России. Навальный упрется, поскольку марку надо держать, раз впрягся за всех. Не уедет. Да вроде как и Запад внимательно смотрит. Не поверит Алексей в реальность посадки.

Думаю, Навального посадят. И чем быстрее это произойдет, тем быстрее он обретет легитимность альтернативного лидера. Без застенка он не получит народного мандата доверия и не станет федеральной или даже международной медийной персоной. Причем без негативного шлейфа "проклятого олигарха" Ходорковского.

Через застенки прошли почти все оппозиционные лидеры, которым удалось сделать яркую политическую карьеру: Лех Валенса, Вацлав Гавел, Анатолий Щаранский, Йошка Фишер, Владимир Ленин.

В посадке заинтересованы, как ни странно, обе стороны: власть - по ошибке, Навальный – как политический лидер будущего.

Пока народ не готов за него подняться. Навальный еще не набрал критическую массу популярности. А относительно немногочисленные последователи слишком инфантильны.

Что это: фальстарт или время пришло?
Что выйдет из этого?


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments