anarh_oren (anarh_oren) wrote in namarsh_ru,
anarh_oren
anarh_oren
namarsh_ru

Categories:

Питерской "Другой России" грозит еще одно уголовное дело

Вняв пламенному призыву либеральной общественности в лице Бориса Вишневского и Нины Катерли - «выжигать каленым железом национализм», Следственный комитет по Петроградскому району Санкт-Петербурга начал проверку на предмет экстремизма митинга против этнопреступности и коррупции, прошедшему 15 января, на сороковой день после убийства Егора Свиридова. И это несмотря на то, что митинг был согласован с городской администрацией, никаких эксцессов во время и после него зафиксировано не было, а с трибуны звучали призывы к обеспечению политических свобод и борьбе с криминалом.

Первым СК планирует допросить одного из организаторов митинга, активиста «Другой России» Игоря Чепкасова. В данный момент Чепкасов отбывает 7 суток административного ареста, которые он получил за участие в акции Стратегия-31 у Гостиного Двора 31 января. В знак протеста против несправедливого решения суда вместе с другими арестованными «другороссами» он объявил голодовку. На свободу Игорь должен выйти около шести вечера 7 февраля. Однако, по данным адвоката, прямо из ИВС его планируют доставить на допрос в Следственный комитет.

Иначе чем травлей все происходящей в отношении Чепкасова и его однопартийцев в Питере назвать уже невозможно. Похоже, каждому известному "другороссу" власти города решили пришить по уголовному делу.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment