rusisheshvine (rusisheshvine) wrote in namarsh_ru,
rusisheshvine
rusisheshvine
namarsh_ru

переводя километры в человеко-часы

Размышляя на досуге о том, как правильно обеспечивать безопасность участников публичных мероприятий во время проведения шествий в нынешних условиях при реальной угрозе, исходящей от террористов смертников, которые специально подыскивают для взрыва большие скопления людей, я пришел к выводу, что надо делать так:

Место сбора участников шествия огораживается турникетами и выставляется оцепление из сотрудникв правоохранительных органов. Участники проходят через рамки металлоискателей и скапливаются в "загоне". Весь маршрут движения шествия также огораживается турникетами и также выставляется оцепление, препятствующее присоединению к шествию возможного террориста. При этом любой участник может в любой момент прекратить шествие и выйти за ограждение и оцепление, но стать участником шествия вне места сбора невозможно. Если после шествия запланировано провести еще и митинг, то меры безопасности там такие же, как и в точке сбора, так как некоторые участники публичного мероприятия могут по каким либо причинам воздержаться от шествия.

Если предположить, что плотность оцепления должна быть 1 полицай на 1 метр, то каждый километр шествия требует привлечения 2 тыс. сотрудников правоохранительных органов (так как шеренг две) В этом смысле проведение шествия требует куда более  серьезных затрат, нежели митинг и если даже 100 человек пожелают шествовать 4 километра (часик), то потребуется привлечь около 9 тыс. мусоров, так как даже сотня каких нибудь маргиналов может стать вполне привлекательной жертвой для какого нибудь шахида, для которого все неверные на одно лицо

Я не то, чтобы против реализации права на шествие, я за, но сверхурочные мусорам плОтят из народных денюжек. Если бы часть расходов по обеспечению безопасности публичного мероприятия ложилась бы также и на организаторов с участниками,  то вероятно власти с большим вниманием относились бы к уведомлениям, подписанных скажем Лимоновым.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments