daria_mas (daria_mas) wrote in namarsh_ru,
daria_mas
daria_mas
namarsh_ru

31, Триумфальная. Фото из "загона".

На этот раз мне удалось попасть только на саму Триумфальную, разрешенный митинг был отрезан от неразрешенного непробиваемой цепью омона. Сама атмосфера митинга изменилась. Он снова стал превращаться в Марш Несогласных, каким он был когда-то. Теракт в Домодедово еще раз показал полную неспособность и нежелание правительства защищать оброчное население России. Десятком меньше, десятком больше - лишь бы налоги платили. Выступления свелись к приговору преступной власти. И все-таки неправильно это - деление "Стратегии 31" на два митинга. Следовало бы "несанкционированным" воспользоваться отбитой у властей трибуной, чтобы говорить с народом - а потом можно всем вместе пройтись к Кремлю. Эффективнее было бы.

Выход из метро полностью оцеплен. В театр пропускают по одному, по предъявлению билетика. Объявляют, что желающие принять участи в санкционированном митинге должны обходить площадь справа. Особенное усиление - на дальнем углу плошади. Там, за оцеплением - митинг несанкционированный, туда не прорвешься.


На площади гораздо более радикальная антипутинская атмосфера, чем раньше. И плакаты жестче, и выступления. Лейтмотив всего митинга:"Путина - под суд"

Это - один из символов Триумфальной, рядом с ним реально чувствуешь: Россия - здесь.

На площади раздают прессу самых разных направлений.

Яшин. "Путин-лыжи-Магадан".

Немцов дает интервью.

Не, цирк - судя по их героическим усилииям, чтобы народу жилось похуже. Весь цирк - на гастроли. В Великобританию, наверное - они добрые, вот и Лужкова пустили.


А ведь и правда - нам бы такого лидера...  Не заслужили, у нас все жестче.


Выступает Доброхотов. Примерно в это время Пономарев объявил, что на Тверской  задержано человек двадцать, в автобусе их бьют. Площадь взорвалась криком "Позор!"

На сетке вокруг площади целая выставка плакатов, в основном - в защиту Ходорковского.


Алексей Венедиктов (красное плечо слева) берет интервью у Виктора Бирюкова по поводу задержаний.


Пресса  пытается брать интервью у Алексея Венедиктова. Он говорит, что просто так, сам по себе пришел, за интервью отсылает к выступавшим на митинге.

Поток выходящих с митинга оттесняют в метро, препятствуя соедениться с митинговавшими на углу Тверской. Попавшие в эту заварушку прохожие в недоумении. Как же все-таки пройти в театр?
Менты попались инициативные. По рации: На красную куртку, синюю шапку у нас что есть? - Люди спокойно идут в метро, пусть идут - Так что, никого не задерживать?!


Прошла информация, что какое-то шествие вроде бы пошло к Манежной. Люди разрозненными группами потянулись в ту сторону. А вдоль Тверской, чуть ли не до самой Пушкинской - грузовики. Армию целую нагнали на всякий случай. Вот ведь государству денег девать некуда...


Шествие я так и не догнала, хотя впереди слышалось  "Россия без Путина". Говорят, до Кремля дошло человек тридцать, остальные отстали по дороге. Нашла только скучающий ОМОН, был он везде - и в метро, и у метро, и на Манежной. Никого из "шествия", как ни странно, не задержали.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment