drugros_spb (drugros_spb) wrote in namarsh_ru,
drugros_spb
drugros_spb
namarsh_ru

Трое активистов "Другой России" получили по 7 суток ареста

Трое активистов "Другой России" получили в Санкт-Петербурге по 7 суток ареста за акцию в защиту Конституции, прошедшую 31 января у метро "Гостиный двор". Их имена - Игорь Чепкасов, Роман Хренов, Игорь Щука. Судебное заседание проводил судья участка №203 А.В. Кузнецов, уже известный вынесением суровых арестов оппозиционерам (в частности, именно он осенью присудил 29 суток ареста лидеру петербургского РНДС Андрею Пивоварову). Характерно, что еще до вынесения приговора оперативники из центра "Э" в беседах друг с другом заявляли, что именно эти "другороссы" будут арестованы. Таким образом, можно сделать вполне определенные выводы о независимости суда.

Четвертым "суточником" должен был стать Равиль Баширов, однако в его протоколе милиционеры наделали столько ошибок, что судья не сумел вынести решение. В 43 отделении милиции он отказался представляться и предъявлять документы, поэтому в протоколе милиционеры в силу своих умственных способностей и чувства юмора написали: «ФИО – Панк Иван Иванович, место жительства – бомж» и т.п. Несмотря на то, что позже им поступила ориентировка с указанием данных Баширова, протокол так и не исправили. Судья очень хотел дать Равилю 7 суток, но сделать это с таким протоколом не смог, и перенес дело по месту жительства.

Еще один представший перед судом «другоросс» из "черного списка" - Андрей Милюк - потребовал обеспечить присутствие своего адвоката, поэтому суд перенесли на завтра. Но Милюка оставили ночевать в отделении милиции.

Всем задержанным инкриминировались нарушения, квалифицируемые кодексом об административных правонарушения в статьях 19.3 (неповиновение законному распоряжению сотрудника милиции) и 20.2 (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга).

Остальные задержанные (более 60 человек) вышли на свободу после ночи, проведенной в камере и нескольких часов, проведенных в суде. Их дела перенесли по месту жительства.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments