Цитрусовый РАФ! (kur_iskan) wrote in namarsh_ru,
Цитрусовый РАФ!
kur_iskan
namarsh_ru

Разгон митинга Стратегии-31 в Воронеже

Еще до начала митинга Стратегии-31, место проведения митинга было окружено несколькими автозаками и автобусами с ОМОНом. На пл. Ленина находилось значительное количество сотрудников милиции и несколько представителей Центра "Э".
Митинг начался в 18:00, согласно поданному уведомлению, в целом собрал порядка 50 человек. Сначала, участники митинга расдали прохожим листовки с информацией о Стратегии-31 и важности 31 ст. Конституции РФ для российских граждан. Спустя 10 минут к участникам митинга подошел В.И. Прохонов, начальник отдела по взаимодействию с правоохранительными органами администрации города и заявил,что мероприятие не было согласовано. На это активисты Стратегии-31 спросили, а почему, собственно, мэрия отказывает граждан в согласовании, Прохонов начал запинаться, но смог все же ответить, что причина в том, что митингующие мешают проходу граждан.
Затем уполномоченный от органов внутренних дел заявил о незаконности действий участников митинга и дал 10 минут, чтобы учатники разошлись. Активисты воспользовались временем, чтобы призвать граждан к мирному ненасильственному протесту, требовали милиционеров не выполнять незаконные требования представителей горадминистрации. Митингующие держали в руках плакаты с текстом 31 статьи российской Конституции и лозунгом: "Свобода собраний всегда и везде!", кричали лозунги: "Выйди на улицу - верни себе город!", "Запрещать запрещено!" и др.
Спустя 10 минут полицейские преступили к задержанию участников митинга, в общей сложности было задержано 10 человек. 5 из них были отпущены спустя 4 часа составления протоколов по статье 20.2 КоАП РФ. Другим 5 активистам, в том числе активистам "Другой России": Амбурцеву Максиму и Куркину Александру, организатору митинга - Болдыреву Александру (Партия народной свободы), помимо ст. 20.2 были предъявлены обвинения также по статье 19.3. КоАП РФ. Их продержали в КПЗ Центрального РОВД г. Воронежа около 12 часов, затем отвезли на суд. Обвиняемые ходатайствовали о предоставлении защитника и свидетелей, суд был перенесен.
Стоит также отметить, что в течение недели пользователям интернет-провайдера ДОМ.РУ (http://citydom.ru/) заблокирован вход на сайт нацбол.ру.



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment