Мария Песоцкая (mpesotskaya) wrote in namarsh_ru,
Мария Песоцкая
mpesotskaya
namarsh_ru

Моя милиция меня "бережет"

Новый закон, по которому сотрудникам правоохранительных органов разрешается бить женщин официально в силу еще не вступил, но они уже приступили в тренировкам. Вчера я вместе со своими однопартийцами из "Другой России" и единомышленниками присутствовала на Площади Свободы, в моих руках был плакат с надписью "Конституция РФ". Уже через пару секунд после того, как я его вытащила меня схватили "космонавты", с привычно затемненными шлемами и потащили к автобусу. Сопротивляться я не стала, да и если бы хотела - не смогла, силы были не равны. Кроме того, в прошлый раз 31 декабря 2011г. мне абсолютно безосновательно вменили статью 19.3 КОАП и с другими активистами оставили в отделении на ночь, давать ментам законные основания для задержания я не собиралась. Уже практически в дверях автобуса сотрудник милиции, который стоял рядом нанес мне несколько ударов, самый сильный из которых - рукой в переносицу и лоб. Удар был странный, т.к. при очень сильной боли, видимых следов на лице не осталось и кровь из носа хоть и пошла, но быстро прекратилась. В автобусе я сказала сотрудникам милиции, что мне плохо, один из задержанных потребовал для меня аптечку, на что сотрудники милиции просто огрызнулись. В отделение ехали долго, на вопросы в какое именно нас везут - или молчали, или грубили. Из-за шокового состояния поднялась в зал, где оформлялись протоколы я на автомате. Плохо помню, что вообще происходило в отделении, т.к. очень кружилась голова. Уже сидя там боль в голове становилась все сильнее и сильнее. Потребовала вызвать врача, сотрудники милиции долго мялись, но потом все же позвонили в 03. Скорая ехала очень долго. Когда уже в сопровождении врача меня попросили пройти в другое помещение, я практически теряла сознание. Менты глумились, их явно радовало это зрелище. Из-за того, что кровь не лилась потоками и синяка на лице не было, даже когда медики сказали, что меня нужно госпитализировать, менты упирались и настаивали на том, чтобы я осталась в отделении. Как выяснилось позже, в это же время, они без моего ведома оформили на меня два протокола по 19.3 и 20.2 КОАП. Работники "Скорой" настояли на том, чтобы увезти меня в больницу. Когда я уже уходила, несколько милиционеров кричали в след неприятные вещи, которые я здесь приводить не буду.
Пока ехали больницу, мне стало еще хуже, в приемное отделение врачи вели меня под руку. Позже сделали снимок черепа и провели обследование. Результат ЗЧМТ и сотрясение мозга. Предложили остаться в больнице, но я решила, что лучше ехать домой, сейчас уже даже не уверена, насколько это было правильно, т.к. лекарства, которые мне прописали и обезболивающие не помогают. Боль все время усиливается, как и слабость. Тошнота тоже не прошла. Не знаю, чем закончится для меня вся эта история, скорее всего буду опять вызывать врача, если улучшения состояния не будет.
В любом случае на основании медицинского заключения будет подано заявление в Следственный комитет при прокуратуре по Санкт-Петербургу с требованием возбудить угловное дело. Кроме того, 31 марта, я буду на Площади Свободы, буду продолжать борьбу против этого преступного режима, в котором у нас простых граждан отнимают все - свободу мысли, свободу выбора а так же возможность отстаивать свои взгляды без угрозы преследования со стороны власть держащих
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments