Александр Аверин (alaverin) wrote in namarsh_ru,
Александр Аверин
alaverin
namarsh_ru

Из интернета. Мнения о вчерашней акции


Алексей Кнедляковский:
Вернулся с Триумфальной. Впечатления не самые лучшие, если честно. Отторгнув Лимонова, правозащитники (в большей степени это относится к Пономареву, который всеми силами стремился отмежеваться) так и не сформулировали целей "загнанного" митинга. Риторика выступлений не содержит ничего, что могло бы подсказать путь, по которому пойдут заявители. Преобладание общих антипутинских настроений не оставляет места самому существу митинга - защите права, данного нам 31-й статьей Конституции.

Затея "правозащитников" с согласованиями митингов терпит крах. Людям не нужны выборочные согласования. 31-я статья не может работать для Алексеевой и Пономарева и не работать для Лимонова и Косякина.

Кирилл Барабаш:
Уставшие от несвобод граждане, только-только осознавшие, что на митинги можно и нужно ходить (целее будешь: тут ещё пока не взрывают), возмущённые и воодушевлённые жёсткими роликами в сети с прошлых акций на Триумфальной, вновь почувствовали себя обманутыми. И обманули их те, кто вроде бы добился того, чтобы "власть" разрешила людям собраться там, где люди просят.

Ведь люди не хотели получить разрешение. Люди хотели больше не спрашивать. Когда спрашиваешь - это уже не уведомительный порядок. Да и просто народ достало просить. Просить у тех, кто сам никогда не спрашивает народ, что им делать. Тех, кто превратил исполнительную ветвь власти в касту неприкасаемых. Тех, кто из слуг народа превратился во врагов народа. И что это за разрешённое мероприятие, на которое одних пускают - а других нет, а на тех, кто задаёт вопросы ораторам - натравливают ОМОН? Тот самый, который вроде должен всех пускать. Это митинг - или закрытая вечеринка Алексеевой?

Анна Каретникова:
"Загон" оттянул на себя существенную часть численности участников, - и это хороший признак того, что с ним надо заканчивать. Иначе власти закончат со Стратегией-31. Я говорю это по мотивам того, что видела сама на несогласованной части и исходя из мнения Олега Орлова, который сказал мне по телефону, что акция была унылое оно, драйв свежести пропал, регулярный митинг.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments