mirror_wolfe (mirror_wolfe) wrote in namarsh_ru,
mirror_wolfe
mirror_wolfe
namarsh_ru

по поовду превентивного задержания Березюка

 Накануне Триумфальной в Москве был превентивно задержан гражданин Беларуси Игорь Березюк.

Ой, думается, что не случайно пал выбор на него.

Как раз недале как на прошлой неделе в Минске обсуждали, что может стоять за повторными задержаниями двух российских граждан - Ивана Гапонова и Артема Бреуса.

После отсиженных ими суток оба были арестованы повторно. Им уже предъявлены обвинения в организации массовых беспорядков на площади Независимости в Минске 19 декабря. Версия о том, что россияне понадобились Александру Григорьевичу как механизм торга в окончательном решении вопроса о беспошлинной поставке нефти и газа, в Минске представляется маловероятной. Тогда надо было оставлять под обвинениями всех зажержанных в Минске россиян. А вот - вторая версия представляется более обоснованной.

Это не Беларуси надобятся Гапонов и Бреус, а Москве... Очень удобный материал для обоснования тезиса о экстремистах, готовых на все. Тем паче, что официальный Минск уже подбросил намеки на что, якобы, им удалось предотвратить ввоз нунчаков, арматуры в микроавтобусе... То есть, должна быть сторона принимающая и сторона посылающая... Тем более, что сейчас решается вопрос о лишении Гапонова и Бреуса видов на жительство. В случае их экстрадиции в России оба окажутся в ситуации чужаков в незнакомой стране. И

Я встречалась с матерью Гапонова, о чем буду писать подробно. Он - гражданин России, только потому что родился в Латвии.

Личность весьма неординарная: поэт, музыкант, работал на обжиге керамики в одном из монастырей под Минском. С точки зрения Центра Э, может оказаться подходящим экземпляром для обвинений в организации массовых беспорядков. И тут - Березюк, который, оказывается, уже избил ОМОНовца.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments