?

Log in

No account? Create an account
ОГФ, Оборона, нацболы, НБП, Марш несогласных

Марш несогласных

Сообщество российской оппозиции

Previous Entry Share Flag Next Entry
Жемчужный прапор-2: мент избил участницу Стратегии-31
флаги, "Другая Россия", лимонка
drugros_spb wrote in namarsh_ru

На акции “Стратегии-31”в Петербурге вновь наблюдалось неадекватное применение силы со стороны милиции. Так, активистка "Другой России" Мария Шария при задержании у Гостиного Двора была избита сотрудником милиции в шлеме - при входе в автобус он несколько раз ударил ее по лицу и голове. Мария получила сотрясение мозга. Из 43 отдела милиции девушка была госпитализирована в Покровскую больницу на скорой. Оказав помощь, врачи отпустили ее домой на амбулаторное лечение.

Всего в акции у Гостиного двора приняло участие до 500 человек. Более 70 из них были задержаны. Им были предъявлены административные статьи 20.2 (несанкционированный митинг)и 19.3 (неповиновение сотрудникам милиции). На данный момент задержанные находятся в отделах милиции, ожидая доставки в суд.

Кроме того, активисты "Другой России" при борьбе с незаконными задержаниями на акции Стратегия-31. В отделениях они отказываются представляться и называть свои паспортные данные. В частности, такая ситуация имеет место в 64 ОМ Кировского района и 43 ОМ Петроградского района Петербурга. Сотрудники милиции долгое время оказывали давление на задержанных с целью выяснения их данных. В итоге часть активистов была опознана по отпечаткам пальцев, на других же составили протоколы с липовыми фамилиями.

Оргкомитет Стратегии-31 в Петербурге намерен инициировать преследование садиста в милицейской форме так, как это уже было сделано с печально известным Жемчужным прапорщиком - Вадимом Бойко. В ближайшее время будет подано заявление в Следственный комитет при прокуратуре по Санкт-Петербургу с требованием возбудить уголовное дело. Кстати, процесс по делу Бойко начинается 9 февраля в Куйбышевском федеральном суде Петербурга.



  • 1
Хм..мне Маша сказала, что только один раз сбоку в переносицу..
Но я не об этом. Ей дали справку об ушибе, и предлагаю подумать всем, как можно привлечь космонавта?
Может, у кого есть опыт в этом или юристы знакомые с этой сферой?

Обязательно надо раскручивать эту тему по всем фронтам, с юридической позвать прессу.

  • 1