kolegov_a_o (kolegov_a_o) wrote in namarsh_ru,
kolegov_a_o
kolegov_a_o
namarsh_ru

Р-е-в-о-л-ю-ц-и-я!


Для меня революции в далеких Тунисе и Египте стали проявлением нового явления. Неорганизованный бунт, точнее самоорганизованный. Это тем, кто упорно отрицал возможность самоорганизации людей на Манежке. Самоорганизованных народным гневом. Революция без лидера, с гневом и праведной ненавистью во главе.

Такое теперь возможно, спасибо Фейсбуку, Твиттеру и АльДжазире. А еще спасибо тупым действиям властей, подзасидевшимся и утратившим всякую связь с реальностью. Прямо как у нас. Рублевка, пышущая золотым жаром и умирающие деревни Коми, истерический смех Петросянов с экранов "Первого" и тихая грусть всеобщего умирания шахтерских Воркуты и Инты.

Нет честных СМИ, нет выборов (ту имитацию, в которых допускают только едросню и еще три малоизвестных партии и выборами назвать стыдно), нет социальных лифтов, дитя чиновника станет чинушей, дитя дворника - дворником. Все как всегда за одним исключением - люди стали другие, молодежь стала другая. И дворниками по умолчанию они становится не хотят. И не боятся они больше ни малодушную и прогнившую правоохранительную вертикаль ни осуждение пенсионеров. Они вообще почти ничего не боятся, они готовы "волком выгрызть бюрократизм", к мандатам у них почтения нету.

Одним словом, гнев есть, неадекват властей есть, социальные сети есть. Как показал пример Египта и Туниса, повод не является проблемой. Самоубийство загнанного властями торговца зеленью стал спусковым крючком для гибели режима, простоявшего 30 лет. Неужели мы идем по тому же пути?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments