?

Log in

No account? Create an account
ОГФ, Оборона, нацболы, НБП, Марш несогласных

Марш несогласных

Сообщество российской оппозиции

Previous Entry Share Flag Next Entry
Полковник Смяцкий мстит Расторгуеву через день-уже на 31 января у Гостинки.
habivara wrote in namarsh_ru
Как только что по телефону сообщил Александр Расторгуев:
"31 января я спокойно стоял рядом с ларьком у Гостинки, т.к. после субботнего автопробега не хотелось задерживаться, но меня заметил Смяцкий, которому так и не удалось меня арестовать ранее в субботу на автопробеге. Меня скрутили и повезли в 64 ОМ, где оформили 20.2 и 19.3 (неповиновение) и оставили в ОМ 64 до суда. Также во всех протоколах я в ответной части написал о фальсификации протоколов и рапортов с просьбой привлечь сотрудников за данное преступление".
Александр Расторгуев находится в ОМ 64, срок его задержания пока не известен.
Тел ОМ 64 (812) 757-64-02

PS. Из разговора вспомнил важную деталь:
В расшифровке под 19.3 (арест на 15 сут) они понимают неповиновение законному требованию сотрудников разойтись с площади !!!!!!!!!!!!!!!

UPD2. По информации ОМ64 Расторгуева повезут на суд 1 февраля в 203 участок.

UPD3. Суд, состоявшийся 1 фев в р-не 19.30-20.00 (203 участок) удовлетворил Ходатайство о переносе дела по месту жительства. В связи с чем Расторгуев выпущен на свободу. По словам Расторгуева, такие ходатайства не были приняты Кузнецовым избирательно от представителей Другой России, которые получили от 7 до 15 суток ареста.


  • 1
Таак, выясняются интересные подробности!
Кажется, я как раз был свидетлем задержания: человек просто разговаривал с кем-то, не выкрикивая лозунгов, и его выхватили.

Тоже самое он мне только что сказал по телефону! Беспредел по полной!

Интересно а с каких пор "разойтись с площади" стало законным требованием?
А затра что они назовут закооным требованием - из дома не выходить.
Что у нас коммендантский час? А может у нас конституцию вообще отменили?

В том то и маразм!!!
Все в Ахуе!

Прежде чем закатывать глаза и ахать про беспредел, неплохо было бы изучить матчасть:

Закон РФ "О милиции", ст. 11:

"Милиции для выполнения возложенных на нее обязанностей предоставляется право:
...
22) временно ограничивать или запрещать движение транспорта и пешеходов на улицах и дорогах, а также не допускать граждан на отдельные участки местности и объекты, обязывать их остаться там ИЛИ ПОКИНУТЬ эти участки и объекты в целях защиты здоровья, жизни и имущества граждан, проведения следственных и розыскных действий;"

Таким образом, требование сотрудника милиции, выражающееся в обязании гражданина покинуть какой-либо участок местности, вполне может быть законным.

"обязывать их остаться там ИЛИ ПОКИНУТЬ эти участки и объекты в целях защиты здоровья, жизни и имущества граждан, проведения следственных и розыскных действий;"

И какие следственные мероприятия они там проводили?
НИКАКИХ СЛЕДСТВЕННЫХ МЕРОПРИЯТИЙ!!! Беспредельщики.

Завтра они отберут у Вас машину чтобы сгонять за пивом, козыряя тем же законом.
Ибо имеют право для погони за преступником.

Ментов нарушивших закон и ограничивавших конституционные права граждан при этом не проводящих ни каких следственный действий надо сажать в тюрьму.

Предлагаю прекратить кликушествовать и обратиться к тексту закона - кроме следственных мероприятий в качестве причины указаны также "цели защиты жизни, здоровья и имущества граждан". Если Вы намерены доказать незаконность требования сотрудника милиции покинуть участок местности, Вам придётся, в том числе, доказать, что такое требование не было направлено на защиту жизни, здоровья и имущества граждан. С учётом того, что сотрудники милиции будут утверждать, что они пресекали противоправные действия граждан, устроивших в общественном месте собрание/митинг/шествие в нарушение закона, это будет весьма затруднительно.

Что касается Конституции, то Вам следует её перечитать, особенно в той части, которая устанавливает порядок ограничения прав и свобод граждан федеральным законом (часть 3 ст. 55).

ЗЫ. Только прошу меня не записывать в пособники "кровавой гэбни". Я только призываю к трезвому анализу ситуации взамен истеричных бессодержательных выкриков. Если Вы намерены бороться за свои права, то следует сперва внимательно изучить соответствующие разделы законодательства, запастись знаниями, а потом уже бежать на площадь.

Это Вы будете доказывать в суде, что пьяные менты отобрали у Вас машину для того чтобы за пивой съездить. А они заявят, что гнались за преступником.
А Вас за обращение в суд посадят. Заявят, что Вы их оскорбили и избили, и посадят.
И никакие видеозаписи и свидетели с Вашей стороны не помогут.
Суд смотреть видеозапись откажется, и заявит что свидетели Вас выгораживают.

У нас сейчас бандитское государство, где нет правосудия.
ЛЮБОГО могут посадить, если будет заказ.
Народ разбегается из страны как тараканы, одни потому что наворовали и боятся, а другие т.к. совершенно не защищены законом.
Все чинушичьи дети не связывают совоё будущее с Россией.

Может быть, хватит истерить? Есть конкретные случаи "посадок" за "обращение в суд"? Что за пьяные милиционеры, у кого они и что отобрали? И, вообще, причём тут это? Вроде, обсуждается случай, когда гражданина привлекают за участие в собрании, проведённом в нарушение закона, и за неисполнение законного требования сотрудника милиции.

"Может быть, хватит истерить? Есть конкретные случаи "посадок" за "обращение в суд"?"

Конечно. почитай дело Георгия Кутузова. http://delokutuzova.livejournal.com/684.html

Его у дома приковали наручниками к лошади, лошадь понесла. Разможила ему голову.
Георгий написал заявление о привлечении ментиц. Против него сфабриковали дело о том что он напал на ментиц. Когда Георгий скончался. Выяснилось, что показания "свидетелей" были сфабрикованы а подписи подделаны. Показания настоящих свидетелей которые видели как вели прикованного к лошади Георгия следователи не принимали. Долго рассказывать. Почитайте там сами.
Совершенно беспредельное беззаконие.

"Вроде, обсуждается случай, когда гражданина привлекают за участие в собрании, проведённом в нарушение закона, и за неисполнение законного требования сотрудника милиции."

Какое собрание? Что у нас и собираться уже запрещено? Ладно митинги запретили, но теперь отморозки даже гулять на любимой триумфалке запрещают. И с каких это пор запрещение гулять по городу является "законым" требованием. За такие "законные" требования ментов надо сажать.
У ментов просто неогрангиченные права, но и жесточайшая уголовная ответственность за превышение служебных полномочий.


Ещё раз позволю себе повторить вопрос: где факт "посадки" за "обращение в суд"? Где факты отъёма пьяными милиционерами машины для поездки за пивом? И, самое главное, как это всё связано с правами милиции, установленными законом?

Что касается собраний, то собираться, конечно же, не запрещено. Гулять также не возбраняется. Я вообще не об этом Вам писал. Я пояснил, что требование покинуть участок местности может быть законным. Обратное придётся доказывать, ибо презумпция невиновности сама по себе не работает. С холодной головой подходите к решению этих вопросов. Вопли и истерики не помогут.

т.е. для тебя ничего плохого в том что менты человека сначала покалечили, а затем против него сфабриковали дело при согласии прокуратуры. Вот только до суда не дожил он. Помер через три месяца.
А в суде у нас меньше одного процента оправдательных приговоров.

А ты забыл случай под питером как обкуренные менты остановили человека за то что он их обогнал, его чуть не убили, а машину сожгли? http://news.auto.ru/news/5839.html
Причем требования ментов были полностью "законные". Человек обязан подчиниться таким "законным" требованиям.

Ты хочешь оказаться на месте Георгия Суворова или водителя?

Я не хочу. Я хочу чувствовать себя защищенным законом.


Не понимаю, к чему Вы конкретно призываете - то ли исполнять закон, то ли противиться его исполнению.

Дело Кутузова весьма печально, но никакого отношения к законности требований оно не имеет. Как и случай с водителем, который Вы привели. Обыкновенный криминал.

Причем питерские менты просто не на того напали.
Водитель оказался советником.
А был бы на его месте ты, писец бы тебе как Кутузову.

  • 1