Tribunus (tribunus) wrote in namarsh_ru,
Tribunus
tribunus
namarsh_ru

Великий хипстерский поход или Марш Несогласных 2011

Все начиналось очень плохо, у металлоискателей не было практически никого, людей оттуда отгоняли менты, а большинство шло в загон. Погуляв минут мятнадцать вокруг загона пришлось войти внутрь. На митинге говорили все о том же, я начал подходить к лидерам оппозиции и спрашивать планируется ли марш несогласных к памятнику Жукова, как решил оргкомитет с-31. Однако все мне отвечали что нет.
После того как митинг в загоне закончился большинство интеллигенции, которая наверное больше всего на свете боялась завинтится пошла в сторону Беларусского вокзала.
Часть людей пошла к Тверской мимо металлоискателей, которые менты убрали. Люди вошли в переход и скандирую лозунги около 300 человек дошло до Пушкинской. Там в переходе люди рассосались и нас осталось около 50 блоггеров и хипстеров, которые твердо решив не сворачивая в Старбакс дойти до памятника Жукову. Скандируя «Россия без Путина», «Раз, два, три Путин уходи», а проходя мимо мэрии «Москва без собянина» и «Даешь выборы мэра» дошли до входа в метро «Охотный ряд».
Там женщина, похожая на Марину Литвинович предупредила всех что около памятника Жукова нас ждет ОМОН и предложила разойтись. После чего все пошли в метро.

Но несколько несгибаемых борцов за народное счастье и по совместительству активистов Левого Социалистического Действия таки дошли до памятника Жукову, где я встал и 10 минут простоял в одиночном пикете – больше не смог, так как очень замерз.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments