31_vohman (31_vohman) wrote in namarsh_ru,
31_vohman
31_vohman
namarsh_ru

Пикет в поддержку Стратегии 31 в Кирове

 31 января в Кирове прошёл одиночный пикет в поддержку Стратегии 31. Кроме того, организатором пикета, активистом кировской оппозиции Вохминцевым Дмитрием было отмечено об усилении репрессий в отношении российских оппозиционеров. Так, недавно, в Кирове было заведено уголовное дело на активиста КПРФ и СКМ РФ Ярослава Немчанинова по пресловутой экстремистской статье 282 за "разжигание розни" по отношению к социальной группе "депутаты ГД". А 30 декабря была проведена серия обысков у активистов партии "Другая Россия"и в офисе оргкомитета Стратегии 31.

Так же организатором пикета в рамках международной акции солидарности с Беларусью и политзаключёнными было отмечено, что репрессии в Беларуси не прекращаются, а только усиливаются: вчера на мирной акции солидарности с политзаключёнными у здания КГБ в Минске было арестовано около 7 человек, всех их суд, длившийся не более 2 минут признал виновными в нарушении порядка проведения пикета. Часть оппозиционеров будет вынуждена провести 10 суток в заключении, часть оплатить не маленький штраф. Регулярно проводятся обыски, увеличивается количество обвиняемых в организации мирной акции протеста против фальсификации выборов - "массовых беспорядков" на лексиконе беларуского "правосудия".

Кировская оппозиция, в частности, отделение Левого Фронта и дальше намерены продолжать проводить акции солидарности с нашими товарищам в Москве и Минске.

Tags: Киров
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments