Сергей Чернов (s01101) wrote in namarsh_ru,
Сергей Чернов
s01101
namarsh_ru

Синие Ведерки - автопробег против беспредела власти на дорогах (СПб)

29 января петербургская организация "синие ведерки" проводила акцию против использование мигалок чиновниками. Основная мысль, с которой организаторы вышли на акцию, заключается в запрете на использование любых мигалок всеми, кроме милиции, скорой помощи и МЧС.



На этот раз поводом для акции стало ДТП на Рублевском шоссе в Москве, в котором БМВ полпреда президента Минха выехало на полосу встречного движения и столкнулось в Опелем 23-х летней девушки. В результате ДТП водитель БМВ погиб на месте, девушка в тяжелом состоянии была госпитализирована, а полпред почти не пострадал.

Акция начиналась на парковке около торгового комплекса Мега-Дыбенко, где собралась часть участников для того чтобы засвидетельствовать свое мероприятие перед прессой. Далее планировалось без ведерок и других знаков отличий, по одиночке выехать в секретное место сбора, прикрепить ведерки на машины и двигаться колонной в сторону Смольного.

01.


02.


03.


04.


05.


06.


Но намеченным заранее планам не суждено было сбыться. На проспекте Обуховской обороны, не далеко от метро Пролетарская, дорогу водителям, ехавшим в секретное место сбора, преградили сотрудники ДПС и милиции. В итоге, всех водителей задержали за участие в несанкционированной акции и доставили в местное отделение милиции.
Отдельное внимание заслуживает история молодого парня, который отказывался отдавать документы сотруднику ДПС и не выходил из машины, опасаясь что его постигнет участь уже задержанных коллег. Парень просил внятно объяснить на каком основании его остановили, но это никто сделать не мог.

07.


08.


09.


10.


В итоге сложилось курьезная ситуация - ни одна из сторон уступать не хотела. Для милиции вытащить парня из машины было делом чести. Они были готовы на все, вплоть до штурма машины ОМОНом. Но обошлись без ОМОНа. После проведение переговоров через посредников и предоставления парню гарантий о не применении к нему физической силы, парень добровольно пересел из своей машины в милицейский уазик.

11.


12.


13.


14.


Ссылка на оригинальный пост: http://s01101.livejournal.com/19536.html
Tags: Санкт-Петербург, акция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment