Ростислав Журавлёв (nazbol) wrote in namarsh_ru,
Ростислав Журавлёв
nazbol
namarsh_ru

Общественный резонанс - "доска позора" или Ельцин - "биоморфное черное чудище"

Наша акция по размещению альтернативной мемориальной "Доски позора" Ельцину приобрела огромный общественный резонанс.

Тысячи комментариев по всему рунету, десятки тысяч просмотров, на besttoday.ru фотография с акции попала в "фотографии дня", сотни перепостов в Живом Журнале, репортажи СМИ и активное обсуждение темы идет на главном сайте города. Если честно мы не ожидали такой реакции со стороны общества и СМИ. И причина тут кроется не так глубоко, можно с легкостью провести параллель Ельцин - Путин, ведь именно царь "Борис" завел с черного хода ни кому неизвестного Путина и в народной памяти до сих пор живы эти воспоминания, народ не забыл, он все помнит! Мы не глумимся над умершим человеком, ни чуть нет, мы его осуждаем как политическую и историческую фигуру, а то что он был алкоголиком мы не писали на "доске позора", там были перечислены лишь факты правления первого президента РФ. Ну может с Борькой и можно было и стакан выпить и в теннис сыграть, но то, что это, да, это чудище привело нашу страну прямиком в жопу мы ему никогда не простим. Мало того, он привел нам Путина.

Послезавтра они откроют свой памятник Ельцину, в новом элитном офисном районе Екатеринбурга. Смертные не смогут попасть на этот "праздник", но зато смогут через недельку побухать на рок-концерте "Ельцин навсегда". На котором будут выступать много известных рок групп, которые после этого я перестал уважать, они продались за деньги. Кстати концерт платный.

А памятник обошелся нам в 2 млрд рублей не смотря на все заверения, что он открыт на деньги О. Дерепаски, а так же еще на 5 млрд рублей  "Центр Ельцина" и еще на такую же сумму строят "Музей Ельцина".

А Наша табличка обошлась в 100 рублей и была сделана из скотча и пенопласта, но имела больший успех в народе, чем ваш двухмиллиардный Ельцин.

Но самая фишка в том, что попытка установить памятник Ельцину уже проводилась в Екатеринбурге пару лет назад и по результатам народного голосования, победил проект Каварги, который представляет собой огромный сюрреалистичный монумент - «биоморфное черное чудище», символизирующий деструкцию и распад, поглощение упорядоченности хаосом.

Этот проект был самым радикальным.Имело место протестное голосование - народ запомнил эпоху Ельцина как время разрушения. Проект выполнен из пластика. По задумке "эта скульптура должна быть выполнена в черном металле" и по впечатлениям может быть сравнима с Эйфелевой башней в Париже.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments