drugros_spb (drugros_spb) wrote in namarsh_ru,
drugros_spb
drugros_spb
namarsh_ru

В Петербурге прошел митинг, посвященный проблемам ЖКХ

Сегодня в Санкт-Петербурге состоялся митинг, организованный сообществом сайта "Заливает.СПб". Темой митинга стала отвратительная работа коммунальных служб города, а также личная ответственность губернатора Матвиенко за текущее состояние ЖКХ Петербурга.

Следует подробнее рассказать об организаторах мероприятия. Сайт "Заливает.СПб" был создан инициативной группой граждан для помощи пострадавшим от протечек и координации их действий в борьбе с недобросовестными коммунальщиками. Организованный по принципу горизонтальной структуры, сайт смог объединить несколько сотен активистов. На данный момент на сайте отслеживается информация о свыше 1100 протечек по всему городу.

Неполитическим сообществом уже сейчас заинтересовался центр "Э", "попросивший" организаторов в предверие миитинга "слить" им базу данных активистов сообщества, чтобы "адресно контролировать исполнение закона в отношении каждого из них". Благодаря именно такой чуткой заботе милиции общественные организации очень быстро становятся политическими.

Митинг прошел в саду Чернышевского и собрал около 200 человек, среди которых были представители многих оппозиционных организаций города, в том числе члены "Другой России", "Солидарности", "Яблока", ДПНИ и (!) молодежки "Справедливой России", чей представитель выступил с яркой речью в стиле, более характерном для радикальной оппозиции, но не для провластной партии. Правда, дав интервью пришедшему вместе с ним корреспонденту, он уже более спокойно и тихо покинул мероприятие.

Во время выступления представителя "Другой России" Равиля Баширова случился небольшой курьез - отвалилась голова у снеговика с фотографией Матвиенко вместо "лица". "Обезглавливание" было встречено овациями.

Практически каждый выступающий заканчивал свою речь призывом отправить в отставку Матвиенко. Видимо поэтому на митинг было согнано большое количество сотрудников милиции, которые, впрочем, вели себя смирно.







Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment