mirror_wolfe (mirror_wolfe) wrote in namarsh_ru,
mirror_wolfe
mirror_wolfe
namarsh_ru

Стрематься или как? Минск передает привет Стратегии-31

Выбралась из гостеприимного Минска. Как в кавычках, так и без.
На прощание полюбовалась доблестными минскими ментами. На автовокзале кружили как две акулы вокруг намеченной ими жертвы, потом десятиминутные препирательства и хвать — тетка уже задержана. Волокли, как будто они еще на площади народ разгоняют. У них и Лукашенко в таком же состоянии — каждый день по ТВ мовит о 19 декабря. Как заезженная пластинка.
Отсыпалась до обеда после недели работы. Проснувшись, просмотрела записи, фотографии более двух десятков встреченных людей. Студенты, музыканты, адвокаты, мамы задержанных и обвиняемых. Красивые лица. Очень красивые и светлые. Надо писать и писать. В почтовом ящике - уже несколько писем от минчан. Бед у них будет много. Но живут они "весело" - в белой подводной лодке, как поет любимая несогласными группа N.R.M.

Успела просмотреть ленту друзей... Лимонов пишет, что более чем за сутки у его дома выставили наружку.
Видимо, страшен, ой, как страшен, данный пенсионер.

В Минске весьма неожиданно встретила группу российских правозащитников. Они прибыли в составе "наблюдательной миссии". Замечательно...

Не смогла задать коллегам вопрос о "наших баранах", то бишь политзеках России.  Ответ был невнятен... "Мы отслеживаем". "Что вы отслеживаете? И каким образом?" "Ну, напроимер, Смоленск"... Мой вопрос: "Правда? А что - в Смоленске?" Не услышала ответ... Более того, мне еще объяснили, что, оказывается, что есть политзеки, которых защищать СТРЕМНО!

Поинтересовавшись "наивно", кого имеют в виду данные московские наблюдатели за минскими событиями - ...не ответили...

За белорусскими политзеками, видимо, ИМ наблюдать менее стремно. Это же не своих авторитаристов призывать к ответу, а "последнего" диктатора Европы.

В отличие от "коллег" безумно красивые, умные и чистые минские ребята из числа тех, кто перестал бояться, передавали привет всем, кто связан с реальной Стратегией -31 и говорили, что на минчанах идет обкатка сценариев расправ, которые будут использованы в России. И им - тем, кто движет историю вперед, не стремно говорить о своей солидарности со Стратегией-31.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments