N (dustik) wrote in namarsh_ru,
N
dustik
namarsh_ru

Центр "Э" вызывает на допрос сторонников "Обороны"

Центр по противодействию экстремизму вновь активизировал свои действия
в отношении представителей петербургской оппозиции.
Недавно на допрос по выдуманному предлогу -- взрыву памятника Ленину в городе Пушкин -- был вызван член КС Солидарности Владимир Волохонский. Под предлогом выяснения его причасности к этому делу, сотрудники Центра расспрашивали Владимира о его политической деятельности.

А вчера 27 января на допрос был вызван участник движения "Оборона-Петербург" Дмитрий Избицкий. Поводом для его вызова стал всё тот же инцидент с памятником Ленину. Встреча с сотрудниками Центра "Э" назначена на понедельник, 31 января. Дмитрий, возможно, воспользуется услугами адвоката.

Мы, движение "Оборона", выражаем обеспокоенность начавшимися допросами наших сторонников. Совершенно очевидно, что взрыв памятника Ленину не имеет никакого отношения к истинной цели вызова оппозиционных активистов.
Интересно, что ранее по этому же делу вызывались бывшие национал-большевики, а ныне -- представители партии "Другая Россия". Подозревать их во взрыве памятника вождю большевиков, по нашему мнению, как минимум странно.

Мы надеемся, что Центр "Э" не будет в дальнейшем беспокоить нас и наших сторонников по выдуманным предлогам, а будет заниматься поиском преступников.

Tags: Оборона, Санкт-Петербург, прокуратура
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments