Александр Аверин (alaverin) wrote in namarsh_ru,
Александр Аверин
alaverin
namarsh_ru

Оргкомитет Стратегии-31: 31 января группируемся у металлодетекторов


Для начала мы хотим напомнить о событиях 31 декабря. В Москве перед митингом на Триумфальной площади на выходе из дома был превентивно арестован Эдуард Лимонов и его соратник Кирилл Манулин. В ходе самой акции на Триумфальной площади были арестован Константин Косякин, Борис Немцов и Илья Яшин. Также в Москве был арестован Владимир Тор. Все вышеперечисленные были осуждены на сроки от 5 до 15 суток ареста. К сожалению, события показали, что свободы собраний в РФ по-прежнему нет.

В ответ на декабрьские события, мы решили провести 31 января в Москве митинг на Триумфальной, а затем марш на Кремль – по Тверской улице до Манежной площади, однако мэрия отказала Оргкомитету и в проведении шествия, и в проведении митинга. Поводом для отказа послужили согласованные на Триумфальной площади спойлерские акции. Подобные акции проводятся уже более полутора лет, начиная с приснопамятных «велосипедистов».

Учитывая, что 31 декабря вся площадь оказалась перекрытой милицией и ОМОНом, а возможности собраться практически не было, мы принимаем следующее решение:

31 января в 18.00 на Триумфальной площади мы собираемся у металлодетекторов при входе на спойлерский митинг и группируемся там. В загон мы не пойдем. Далее действуем по обстановке.

Оргкомитет Стратегии-31
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment