Oleg_Loskutov (oleg_loskutov) wrote in namarsh_ru,
Oleg_Loskutov
oleg_loskutov
namarsh_ru

Судебное заседание в отношении координатора ДПНИ Дениса Штылёва перенесено.

На 27 января 2011 года было назначено заседание мирового суда Ленинского района города Ульяновска по делу об административном правонарушении в отношении координатора ДПНИ (Движение против нелегальной иммиграции) Дениса Штылева по ст. 20.2 ч.1 КоАП РФ " Нарушение установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования"

Денис Штылев обвиняется в том, что "4 ноября 2010 года он нарушил установленный порядок организации собрания, митинга, демонстрации, шествия на ул. Бебеля д.19 города Ульяновска Ленинского района. Без каких либо разрешений выданных администрацией города Ульяновска" - так гласит протокол об административном правонарушении составленным на Дениса лейтенантом милиции Тимофеевым Д.И.

Благодаря бдительности оперативных уполномоченных ЦПЭ УВД по Ульяновской области Краснова А.Ю., Морозова М.С., Ишукова М.Т. и лейтенанта милиции общественной безопасности Тимофеева Д.И. Денису Штылеву за попытку возложить цветы к монументу Победы советского народа в Великой Отечественной войне грозит наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей. С работы в ЧОП "Ратибор" стараниями благодетелей в погонах Денис был уволен уже на следующий день после государственного российского праздника 4 ноября - Дня народного единства.

Подробно о массовом задержании участников народного схода http://oleg-loskutov.livejournal.com/8712.html#cutid1

После обращения к судье мирового суда Трофимовой Е.А. с ходатайством о переносе даты и времени судебного заседания в связи с ознакомлением с материалами административного дела, рассмотрение дела об административном правонарушении в отношении Д.Штылева было отложено.

Знакомясь с материалами дела об административном правонарушении возникает ощущение, что представители власти - сотрудники милиции и работник мэрии объяснительная которой тоже есть в материалах дела к большому сожалению не знакомы с Конституцией РФ - основным законом нашей страны, а именно ст.31, которая гласит, что "Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование". В этой статье Конституции нигде не сказано о праве оперов ЦПЭ или сотрудником МОБ УВД задерживать по своему желанию граждан Российской Федерации, только за то что они посмели мирно без оружия провести собрание (народный сход) с последующей попыткой возложения цветов.

И лейтенант милиции Тимофеев Д.И. в протоколе и сотрудник отдела по работе с правоохранительными органами Протасова Е.В. в объяснительной повторяют нелепицы о "несанкционированном мероприятии", "без каких либо разрешений выданных администрацией города", странно, что ни милиционер, ни работник мэрии не знают или не помнят, что проведение публичного мероприятия носит уведомительный характер. А проведение народного схода не требует даже уведомления. Далее из составленного на Д.Штылева протокола об административном правонарушении так и не следует совершил ли гражданин Штылев противоправный поступок? Нарушил ли он общественный порядок и каким образом?

В нашем городе чиновники время от времени призывают ульяновцев рожать патриотов. Зачем, господа? Что бы вы их потом судили?





Tags: ДПНИ, Ульяновск, репрессии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments