Александр Скобов (alexanderskobov) wrote in namarsh_ru,
Александр Скобов
alexanderskobov
namarsh_ru

Заявление петербургских "Новых демократов"

18 января 2011 года шестеро членов Координационного совета Петербургского регионального отделения Движения «Солидарности» приняли решение обратиться к членам Движения «Солидарность» в Петербурге с предложением не участвовать в акциях «Стратегии-31» совместно с членами партии «Другая Россия». Это решение Координационного совета до сих пор не было обнародовано, а рассылается членам Движения по внутренней почтовой рассылке.

В этой связи петербургские Новые демократы (Структурное отделение Петербургского регионального отделения Движения «Солидарность») заявляют следующее:

 

1. Так называемое «решение КС» не имеет силы, так как прямо противоречит резолюции съезда движения «Солидарность» об участии в Стратегии-31. Новые демократы обращаются в Федеральный Политсовет Движения «Солидарность» с просьбой официально дезавуировать это «решение».

2. Аргументируется «предложение» не участвовать в акциях совместно с членами «Другой России» тем, что они ходят еще и на мероприятия националистов и делают там якобы ксенофобские заявления. Нам же известно, что 31 декабря на митинге у Гостиного двора самым первым выступлением активист «Другой России» призвал собравшихся пресекать попытки  выкрикивать нацистские лозунги.

3. Митинги Стратегии-31 у Гостиного двора являются общими митингами граждан, которые, независимо от своих идеологических предпочтений, выступают за демократические свободы, в частности за свободу собраний для всех. Эти митинги принадлежат всем их постоянным участникам. Они в такой же мере митинги членов «Солидарности», «Обороны», РНДС, «Яблока», в какой и «Другой России». И поскольку все участники этих митингов в ходе их проведения до сих пор неукоснительно придерживались их изначально объявленных общих целей, мы не видим никаких оснований уходить с нашей общей площадки. При этом мы не ставим под сомнение
право других участников Стратегии-31 ходить на отдельные от нас мероприятия с иными политическими силами.

4. Мы считаем крайне важным сохранение Гостиного двора в качестве постоянной точки противостояния полицейскому произволу, символа гражданского сопротивления. «Рекомендации» не участвовать в митингах у Гостиного двора, исходящие от части членов КС петербургской «Солидарности», мы считаем направленными на развал движения гражданского протеста и наносящими серьезный ущерб репутации «Солидарности». Мы призываем членов «Солидарности» и других граждан демократических убеждений не следовать этим раскольническим «рекомендациям» и принять максимально широкое участие в митинге Стратегии-31 у Гостиного двора 31 января 2011 года.

Александр Скобов, член КС Петербургского отделения «Солидарности»

Владимир Волохонский, член КС Петербургского отделения «Солидарности»

Алексей Иванов, член КС Петербургского отделения «Солидарности»

Елена Иванова

Ольга Липовская

Анна Шестова

Александр Расторгуев

Наталия Цветкова

Сергей Кузин
Игорь Бояров

 

Tags: 31, Санкт-Петербург, Солидарность, заявление
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments