Александр Аверин (alaverin) wrote in namarsh_ru,
Александр Аверин
alaverin
namarsh_ru

Categories:

Николай Авдюшенков приговорен к году условно




Сегодня утром мировой суд участка № 323 приговорил руководителя московской организации партии «Другая Россия» Николая Авдюшенкова к одному году лишения свободы условно. Авдюшенкову назначен испытательный срок три года, в течение которого ему запрещены посещения массовых мероприятий – митингов, пикетов и прочих.

Николай Авдюшенков был признан виновным в преступлении, предусмотренном ч.2 статьи 282.2 УК РФ – участии в деятельности организации, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о запрете деятельности в связи с осуществлением экстремистской деятельности.

В основу возбужденного против Авдюшенкова дела легли изъятые 9 марта 2009 года в ходе обыска на квартире листовки и ноутбук, а так же свидетельские показания участкового Архадова Эльган Аршад-оглы. Архадов утверждает, что видел, как Авдюшенков 9 марта расклеивал листовки - стикеры, после чего попросил его проследовать в отделение милиции для составления протокола. В действительности же Николай 9 марта 2009 года весь день находился в квартире, где проходил обыск.

Из последнего слова Николая Авдюшенкова:

«Когда я начинал заниматься политикой, я никогда не думал, что мне следует добиваться, как это обычно думают, каких-то постов или стремиться заработать много денег. Меня как тогда, в 2003 и даже раньше, так и сейчас в 2011 году интересует только одно. И вся моя деятельность, не запрещённая законом, но преследуемая государством, сводиться к тому, чтобы люди населяющие Россию, могли именоваться Гражданами, а моя родина – Великой страной.

И меня всегда поддерживало и давало сил то, что я не один так думаю и действую. И за такую же деятельность многие мои товарищи прошли через тюрьмы, многие были убиты. Я уверен, что буду достоин их и не сверну с этого пути.

Я уверен в том, что то, о чём мечтаю я и мои товарищи в ближайшее время осуществится, потому что по-другому быть и не может. Вины своей ни в чём не признаю, надеюсь на объективность суда».
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments