www.nevex.tv (nevex_tv) wrote in namarsh_ru,
www.nevex.tv
nevex_tv
namarsh_ru

Волнения в Купчино - Малая Манежная?

Видео телекомпании "Невский Экспресс" 

Сегодня вечером на родине президента - в питерском районе Купчино снова было неспокойно. Группой активистов было инициировано собрание в поддержку пострадавших во время воскресной массовой драки с выходцами из Азербайджана. От метро планировалось перемещение к НИИ Скорой помощи, где находятся двое раненых.

Правоохранительные органы были в курсе и хорошо подготовились. Помимо ОМОНа и ППС к зачистке площади вокруг ёлки была привлечена снегоуборочная техника. Тракторы и самосвалы резво бегали по кругу в пешеходной зоне, несмотря на то, что из метро плотным потоком шли с работы люди, ибо было около семи часов вечера.

Молодых людей отлавливали и проверяли при посадке в маршрутки и автобусы, направлявшиеся в сторону НИИ Скорой помощи. При этом милиция вела себя чрезвычайно корректно, многих сразу же отпускали и советовали перемещаться небольшими группами. Было очень много милицейских начальников в папахах.

Всего у метро было задержано около 10 человек.

Мы поехали к больнице и обнаружили, что все подходы блокированы сотрудниками ОМОНа. Не пропустили даже нас. Сказали “Пока не было команды пропускать журналистов”. Чуть позже к больнице на скромной чёрной Ниве-Шевроле подъехал кто-то из командиров ОМОНа, которого очень тепло встретили замёрзшие подчинённые и милицейские начальники в папахах.

Над чем они смеялись, пожимая друг другу руки, – мы никогда не узнаем. Слишком далеки они были…
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments