rosga (rosga) wrote in namarsh_ru,
rosga
rosga
namarsh_ru

Рязанская оппозиция выйдет на запрещенный митинг с пустыми плакатами

На митинг Стратегии-31, который оказался под запретом местных властей, участники выйдут, держа в руках чистые листы бумаги. Таким образом они продемонстрируют попытку горадминистрации запретить рязанцам высказывать свое мнение. Об этом говорится в официальном заявлении организаторов акции.

Несогласные считают, что у милиции не будет повода препятствовать мероприятию, так как выход на улицу с пустыми транспарантами, на которых отсутствуют какие-либо лозунги, нельзя рассматривать в качестве несанкционированного пикета. Средства звукоусиления использоваться также не будут.

Напомним, администрация города Рязани запретила проведение 31 января на площади Ленина традиционной акции в рамках Стратегии-31. Организаторы митинга заявили, что все равно намерены выйти в 18 часов на площадь Ленина.


Между тем, одного из организаторов акции Сергея Ежова вызвали в УВД по г.Рязани. В уведомлении о явке сказано, что ему необходимо 27 января явиться к заместителю начальника УВД по г. Рязани полковнику милиции Николаю Нецкину. Однако Ежов заявил, что не намерен являться, так как не считает себя обязанным это делать.

Рязанская "Новая газета"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments