skovorodnikov (skovorodnikov) wrote in namarsh_ru,
skovorodnikov
skovorodnikov
namarsh_ru

Организаторы Стратегии 31 в Красноярске приглашены на переговоры в администрацию города

Напомним, что уведомление о проведении митинга в защиту гарантированного 31 ст. Конституции РФ права на свободу собраний было подано 18 января. Место и время проведения остаются неизменными - 31 января, 18.00, пл. Революции.
Начиная с июля прошлого года чиновники отказывают в согласовании акций, хотя согласно ФЗ 54 "О митингах..." заявка о публичных акциях носит УВЕДОМИТЕЛЬНЫЙ а не разрешительный характер. На вопрос одного из заявителей, члена федерального совета политической партии Другая Россия Андрея Сковородникова, не является ли встреча очередной попыткой убедить организаторов перенести мероприятие в другое место, пригласивший на встречу чиновник пояснил, что речь идет о рабочем совещании по проведению Стратегии 31 именно в заявленном месте. Что ж, поверим на слово, а завтра в 11.30 и узнаем на совещании в мэрии. Да, стоит отметить, что согласно всё тому же ФЗ 54 "О митингах..." власти могут сделать мотивированное предложение об изменении времени и места проведения акции, но в трехдневный срок с момента подачи уведомления. Т.е. в данном случае до 21 января сего года. Таким образом, согласно действующего законодательства мы имеем полное право проводить митинг в защиту свободы собраний 31 января в 18.00 на пл. Революции
Кто хотя бы на час может поставить свои гражданские свободы и борьбу за них выше всех остальных повседневных дел - мы ждём вас! Приглашаем всех независимо от политических взглядов и предпочтений!
31 января В 18.00 НА ПЛОЩАДИ РЕВОЛЮЦИИ
Подробнее о Стратегии-31 можно узнать здесь: http://strategy-31.ru/
Встреча вконтакте: http://vkontakte.ru/event22931492
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments