Сергей Аксенов (sergey_aksenov) wrote in namarsh_ru,
Сергей Аксенов
sergey_aksenov
namarsh_ru

Смоленский суд продлил арест Таисии Осиповой на полгода

В Смоленске 21 января состоялось первое (предварительное) заседание суда по уголовному делу активистки "Другой России" Осиповой Таисии. Судья Заднепровского районного суда г. Смоленска Дворянчиков Е. Н. отклонил все ходатайства обвиняемой и ее адвоката, в том числе ходатайство о проведении медицинского освидетельствования Таисии на предмет возможности содержания ее под стражей.

Напомним, что в соответствии с постановлением Правительства РФ "О медицинском освидетельствовании подозреваемых или обвиняемых в совершении преступлений", принятым 14 января этого в связи с недавно внесенными изменениями ст. 110 УПК, утвержден перечень болезней, несовместимых с пребыванием под арестом. В их число вошли и те заболевания, которыми страдает Осипова Таисия. Основанием для освобождения являются именно результаты медицинского освидетельствования, в проведении которого отказал судья.

Также судьей был полностью проигнорирован факт наличия у Таисии пятилетней дочери, которая в данный момент находится на попечении родственников. Суд продлил ей меру пресечения в виде содержания под стражей до 6 июля с. г., несмотря на все протесты защиты. Ближайшее заседание суда состоится 4 февраля в 09.30 часов.

Источник
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments