lolita_tsaria (lolita_tsaria) wrote in namarsh_ru,
lolita_tsaria
lolita_tsaria
namarsh_ru

Заявление московского ОГФ о политике разжигания межнациональной розни

Московское отделение Объединённого гражданского фронта (ОГФ) выражает протест против ксенофобской кампании, охватившей российское общество. Установив режим, исключающий политическую и экономическую конкуренцию, правящая клика Путина-Медведева пытается манипулировать национальными чувствами и тревожными настроениями в обществе, провоцировать конфликты, уводящие в сторону от борьбы за гражданские свободы. Мы считаем, что упорно распространяемые утверждения о принципиальных ментальных и культурных различиях между народами России, о якобы особой склонности определённых наций к криминальным действиям разжигают вражду между гражданами России, подрывают территориальную целостность страны. Основной источник этого социального вируса вовсе не маломощные и разрозненные группы этно-националистов, а провокационные политтехнологии власти, направляющие стихийное политически неоформленное недовольство социальной системой против представителей кавказских народов, мусульман, мигрантов. События, подобные тем, что произошли   11 декабря на Манежной площади, используются властью в качестве страшилок с целью запугать общество и представить себя в качестве защитников от неуправляемой агрессивной массы людей. Разгоны националистических выступлений - это попытка режима обеспечить себе алиби и заодно создать предлог для дальнейшего разворачивания репрессий против инакомыслящих, в том числе и против самих националистов.   Подобные "игры" смертельно опасны. Россия уже на пороге масштабных  этнических столкновений. 

 Одной из своих приоритетных задач в области защиты прав человека Московское отделение  ОГФ считает  отстаивание  равноправия всех граждан, законно находящихся на территории России, в том числе их гарантированного Конституцией права на свободу передвижения.

Мы убеждены, что именно повсеместное нарушение этих прав и стремление существующего режима сохранить власть любой ценой угрожает нашей стране распадом.

  Принято Региональным Советом МРО ОГФ 21 января 2011.

 


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments