Анастасия Удальцова (udaltsova) wrote in namarsh_ru,
Анастасия Удальцова
udaltsova
namarsh_ru

Левый Фронт требует привлечь Владимира Мединского к уголовной ответственности

    21 января представители движения «Левый Фронт» направили в Генеральную прокуратуру РФ, а также в СКП РФ, заявление о возбуждении уголовного дела в отношении депутата Государственной Думы от фракции «Единая Россия» Владимира Мединского. Как известно, Мединский регулярно высказывается в публичном пространстве о необходимости захоронить тело Владимира Ленина, а также переименовать различные географические и топонимические объекты, носящие имена коммунистических деятелей. По мнению представителей Левого Фронта, своими провокационными высказываниями Мединский целенаправленно разжигает социальную рознь и возбуждает ненависть по отношению к социальной группе «носители коммунистического мировоззрения», то есть совершает преступление, предусмотренное ст. 282 УК РФ.

    В своем заявлении представители Левого Фронта требуют от руководства Генпрокуратуры и СКП «провести необходимую проверку и привлечь Владимира Мединского к ответственности, предусмотренной законом».

    Напомним, что 20 января Владимир Мединский заявил, что «останки Владимира Ленина необходимо вынести из Мавзолея на Красной площади. Это какая-то нелепая, язычески-некрофильская миссия у нас на Красной площади.  Наличие Ленина как центральной фигуры в некрополе в сердце нашей страны - крайняя нелепость». Коммунисты, в свою очередь, назвали высказывания единоросов «провокацией». В частности, координатор движения Левый Фронт Сергей Удальцов отметил, что «заявления о необходимости захоронения Ленина с завидной регулярностью делаются для того, чтобы отвлечь внимание общественности от острых социальных и политических проблем, порожденных неэффективными действиями власти».

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments