evasiljeva (evasiljeva) wrote in namarsh_ru,
evasiljeva
evasiljeva
namarsh_ru

Я объявила голодовку!

Никогда не думала, что мне придется объявлять голодовку, но наши власти просто вынуждают людей на крайние меры. Как говорила Анна Политковская на конференции "Другая Россия" в июле 2006 года - у людей остается только один путь - путь личной мести.
Я не намерена мстить нашим сотрудникам правоохранительных органов, это бесплезное занятие.
А вот продемонстрировать власти то, что они от нас - оппозиции хотят - я могу. Им очень хочется, чтобы нас не стало, желательно, чтобы сами перемерли, а раз не получается довести, то у них есть еще один путь - сделать из нас уголовников.

Но им все-таки больше нравится измываться над людьми. В этом блоге я собрала некоторые статьи о том, как меня преследовали и преследуют. Сегодня - новый сюрприз: не могу войти в свой живой журнал http://evasiljeva.livejournal.com/
Иногда мне кажется, что отдел по борьбе с экстремизмом создан именно для того, чтобы изголяться над людьми. Служащие там сотрудники практически не знакомы с таким понятием, как Закон. У них свои подходы. То некролог распространят с адреса моего сына о моей смерти - подарок к 50и летнему юбилею, то на ход следствия без зазрения совести влияют (как в случае нападения на меня в Мичуринске). При этом пытаются на меня же завести уголовное дело, мол, Васильева врет - не мы это. А когда им под нос суешь письменные доказательства, они просто уходят от ответа.
Обыски, прослушка, слежка, угрозы, и прямое воздействие - как это забодало!

Прокуратура области с 22 декабря так и не нашла возможности ответить мне: на каком основании у меня дома 22 декабря 2010 года проводился обыск, хотя сроки для них установлены - 10 дней.

Из прокуратуры Мурманска следователь Панов вновь вызывает меня по телефону придти к нему на беседу. Интересно, в каком статусе? Молчит, как партизан. А может это не следователь вовсе, а вновь ребятки из детского сада балуются. Почему из "детского сада"? Был в Мурманске изумительный детсад. Еще мой сын туда ходил. Так вот, именно там теперь расположен центр по борьбе с экстремизмом.

Я женщина, а значит, могу быть и эмоцональной. Сейчас, после очередного незаконного обыска в моей квартире 22 декабря 2010 года мне сотрудники этого ведомства оставили один бесперспективный путь: жаловаться в прокуратуру, суд.
Те, кто неоднократно проходил эти процедуры знают, что это бесполезный путь, напрасная трата времени и нервов. Они за свое беззаконие получают высокие зарплаты, а нам из своего, и без того скудного кармана, приходится нанимать адвокатов, абсольюно не способных пойти против воли судьи. Адвокатам больше важна собственная репутация перед власть мущими.


Так вот, я с сегодняшнего дня - с 21 января 2011 года объявляю 7и дневную голодовку. Я попросила сына удалить из дома все продукты, чтобы не было соблазна. Из дома эти 7 дней выходить не буду.
Мои требования:
1. Немедленно официально принести передо мной извинения руководству отдела "Э" и вернуть мне все, что было изъято 22 декабря 2010 года при обыске в моей квартире, тем более, что ни один документ, и ни одна вещь, изъятая у меня, не соответствует критериям обыска, обозначенном в постановлении

2. Предъявить мне решение суда, в котором сказано, что я - экстремистка, и разъяснить мне письменно, на каком основании перед праздниками и не только, ко мне в квартиру приходят сотрудники милиции с целью взять у меня подписку о том, что я предупреждена о законе об экстремизме, либо требуют составить протоколы опроса, наравне с бывшими осужденными.
В случае, если такого судебного решения нет - публично через СМИ принести мне извинения.

3. Прокуратуре Мурманской области инициировать полномасштабную проверку по моему заявлению о привлечении к ответственнлсти г-на Скородумова и его подчиненных за распространение некролога о моей смерти и давлении на следствие в Мичуринске после нападения там на меня в 2009 году. Проверить законность всех обысков, инициированных отделом "Э" в моей квартире, а также на железнодорожном вокзале Мурманска. Все копии материалов в областную прокуратуру были переданы вместе с моим заявлением - ответа не последовало - сроки истекли.

4. Предоставить слово на телевидении мне и членам оппозиции Мурманской области с целью донести до мурманчан правду о том, как нас преследуют.

В случае невыполнения этих условий, группа жителей г. Мурманска обратится в Норвежское и Финское консульства с предоставлнием всем дипломатического и политического убежища, всвязи с тем, что в России жить просто небезопасно.

В случае, если со мной или членами моей семьи произойдет что-то нехорошее, будет совершено какое-либо насилие над нами - ответственным за это назначаю Т.Скородумова и губернатора Мурманской области Дмитрй Владимирович Дмитриенко, поскольку последний не в состоянии совладать с произволом и беспределом в области.

Член Федерального политсовета ОГФ и ОДД "Солидарность"
эксперт - эколог

Елена Васильева
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments