Александр Аверин (alaverin) wrote in namarsh_ru,
Александр Аверин
alaverin
namarsh_ru

Нас постигла тяжелая утрата


 

Граждане, вынужден Вас огорчить. Нас постигла тяжелая утрата – прекратило свое существование честное имя Людмилы Михайловны Алексеевой. Отныне Людмила Михайловна находится в той же когорте, что и Василий Якеменко, Михаил Мищенко, Роберт Шлегель и прочие птенцы гнезда Суркова.

Как стало известно Оргкомитету Стратегии-31, госпожа Алексеева инициировала создание сайта «Движение 31», ссылка на этот сайт стоит на главной странице портала Московской Хельсинской Группы. Фактически, сайт «Движения-31» является спойлерским по отношению к существующему с начала прошлого года сайту Стратегии-31.

Из раздела «О Движении 31» вышеупомянутого сайта Алексеевой:
«Одним из важных элементов гражданской кампании стало проведение в каждое 31 число мирных митингов и пикетов в защиту 31-й статьи Конституции. В Москве начало этой традиции было положено в 2009 году на Триумфальной площади усилиями левых оппозиционных организаций. Эту инициативу поддержали ведущие правозащитные организации Московская Хельсинкская группа, Правозащитный центра «Мемориал» и Общероссийское общественное движение «За права человека», молодежная организация «Оборона», Движение «Солидарность».

Как вы видите, и слова об Эдуарде Лимонове – инициаторе Стратегии-31, авторе термина «Движение 31». Ни слова об Оргкомитете, ни слова о «Левом Фронте» и «Другой России». Ни слова о том, что именно Оргкомитет Стратегии-31 последние полтора года координировал акции в регионах, осуществлял организационную и юридическую поддержку региональным стратегиям. Ни слова о том, что на сайте Стратегии-31 существует раздел «Регионы». Ни слова о том, что ответственным за развитие Стратегии в регионах является Сергей Фомченков, чья супруга брошена в тюрьму, потому что Центр «Э» хотел от нее показаний против своего мужа.

Перейдем к щекотливой финансовой теме. Увы, но придется к ней перейти. За все время существования Стратегии-31 возглавляемая Алексеевой Московская Хельсинская Группа с бюджетом в сотни тысяч долларов не потратила ни копейки на проведение акций (за исключением небольшого тиража значков с числом 31 на фоне российского флага). Все расходы несет на себе Оргкомитет Стратегии-31, и, прежде всего, партия «Другая Россия». В том числе и расходы на проведении конференции Движения-31 также несла на себе «Другая Россия».

Вот настоящий сайт Стратегии и Движения 31. Не введитесь на прокремлевские фейки.

Госпожа Алексеева взяла на себя ту роль, которую в политическом сообществе России по отношению к либеральным партиям играет «Правое дело» – роль контролируемой Кремлем (конкретно, Владиславом Сурковым) «ручной» оппозиции.

Прекрасным индикатором ситуации с Алексеевой стали позиции Владимира Буковского и Елены Боннэр, осудивших Людмилу Михайловну.

Желаю госпоже Алексеевой здоровья, и скорейшего ухода из политики. Прошу почтить минутой молчания доброе имя Людмилы Михайловны.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →