oleg_kozyrev (oleg_kozyrev) wrote in namarsh_ru,
oleg_kozyrev
oleg_kozyrev
namarsh_ru

Categories:

ЧЕГО БОЯТСЯ МУМИИ

Чего боятся политические мумии? К чему верещат эти безликие взгляды, ёки, электораты инфо и кремли-орки (вкупе с вездесущими молодежными сайтами)? Отчего выхватывают каждое разногласие в оппозиции и выпячивают его неимоверно? На что надеются?
 
Казалось бы, все хорошо. Власть излучает спокойствие. Недвижно расположилась за стеклянным гробом кремлевской стены. Подданные исправно возлагают венки и толкают возвышенные речи. Новомастные пионеры ходят в правильных футболках с правильными ликами на груди. Газ подается, куда надо. Деньги скапливаются, где положено. Тишина, покой и благодать. Мумия вертикали неподвижна как никогда. Казалось бы, все хорошо.
 
Но вдруг, совершенно рядом – жизнь. Споры. Мысли. Союзы. Разногласия. Прямо под носом консервированных продуктов поднимает голову нечто свежее, сильное, непохожее на этот официозный геронтохлам. Здравая политическая жизнь.
Здесь вступаются за обманутых дольщиков, за пенсионеров, за льготников, за политзаключенных, за призывников. Здесь говорят об экологии, об экономике, об армии. Здесь предлагают варианты решения сложных проблем.
 
И вот что удивительно. Даже самое распоследнее неверное решение оппозиции выглядит куда более интересным и настоящим, чем вот это мертвечинное лежание кремлевской бюрократии.
Да, Яблоко пока выдвинуло Явлинского. Да, Касьянов не пришел на Марш несогласных. Да, Геращенко и Буковский – тоже кандидаты. Да, создается гуляевский народный фронт. Да, СПС и Яблоко не объединились и пойдут наверное в Думу самостоятельно. Да, пока еще не пришло время единого кандидата. Все это верно. Все это так. Но все это – жизнь.
И сравните лидеров оппозиции, стоящих среди людей, с этими унылыми функционерами, перед телекамерами снимающими мигалки, а потом втихаря нацепляющими. Им тошно даже минуту лишнюю провести среди людей, даже будучи отделенными от них кондиционером, стеклом, охранником и номером. Нет, скорее из пробки! Скорее подальше от народа.

читать дальше:
http://oleg-kozyrev.livejournal.com/509324.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments