d_schedrin (d_schedrin) wrote in namarsh_ru,
d_schedrin
d_schedrin
namarsh_ru

16 стульев для судьи Боровковой.

  Сегодня, возле 369 мирового судебного участка, где трудится небезызвестная судья Ольга Боровкова, прошла совместная акция "Солидарности" и  комитета 5-ти требований "Стул для Боровковой"
Поводом проведения акции послужили многочисленные несправедливые решения судьи Ольги Боровковой в отношении оппозиционеров, а также инциндент, произошедший 2 января с Борисом Немцовым, когда вышеупомянутая судья заставила политика стоя участвовать в процессе, мотивируя это тем, что в "суде больше нет свободных стульев".
В качестве благотворительной помощи российскому правосудию активисты принесли стулья к зданию суда. Вся акция рассчитывалась где-то на час, но прошла за считанные минуты.
1.


2.

Пронести стулья в здание суда не удалось. Милиция выставила оцепление.
3.

4.

"Здесь люди со стульями пришли! Здесь пресса!" - кому-то докладывал за моей спиной видимо оперативник в штатском. Заметив мой интерес к его фигуре, он предпочел бежать.
5.

Задержаны Игорь Гуковский и Руслан Исламов. Они доставлены в ОВД "Китай-город". У них отобрали батареи от мобильников, шнурки и ремни. Защитника в ОВД не пустили.
6.

7.

8.

Сотрудники погрузили стулья в свой автобус и увезли в неизвестном направлении. Жаль, что Боровкова опять осталась без стульев.
9.

Tags: суд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments