КомбинаторЪ (kombinator_cccp) wrote in namarsh_ru,
КомбинаторЪ
kombinator_cccp
namarsh_ru

Змея Российской Пропаганды

 Вот например, новость в Яндексе: «Пикет оппозиции в центре Москвы прошёл без происшествий». Уже сама эта формулировка наводит на мысли о том, что без происшествий любое оппозиционное мероприятие в России пройти не может в принципе. Откуда же такие формулировки? Вполне понятно – заказ «сверху» дабы представить святой простоте земного народа всю суетность, погромность, буквальную и переносную хаотичность оппозиции. Более того, подобные интерпретации в заголовках совершенно очевидно способствуют культивации мнений об опасностях и неприятностях, поджидающих всякого, кто задумает связать свою судьбу с судьбой протестных движений.
В действительности же картина акций оппозиции далека от того, чем её пытаются представлять в некоторой степени подрежимные редакторы отечественных поисковиков.
Во-первых, многие акции оппозиции и вправду проходят без происшествий. Пока, надо полагать, их большинство. В 98% случаях это касается мероприятий, дозволенных с тщеславного и горделивого «барского плеча» властей.
Во-вторых, даже если «происшествия» происходят, то виновата в них далеко не всегда оппозиция. К великому сожалению, виновником локальных беспорядков выступает власть. То в лице милиции, то в лице прокремлёвских неуёмных молодчиков из соответствующих организаций. Так, обострение ситуаций на митингах в защиту 31-й статьи конституции РФ провоцируют всеразличные «псы государевы» - путинюгенд, оперативники, представители милиции. Это действительно так: приходилось наблюдать, как, скажем, за отдельные выкрики из толпы со стороны «компетентных» органов следовала патологическая, агрессивная реакция; как на безоружных людей натравливались вооружённые до зубов ОМОНовцы, числа которым нет. Казалось бы, можно возразить: ваши митинги в защиту 31-й статьи незаконны, ибо несогласованны. Но к чему какие-то согласования, когда по действующей конституции РФ, мирные собрания граждан имеют уведомительный порядок, и не более того! К великой печали, ни власть, ни милиция, ни военные этого не знают. А точнее, знать НЕ ХОТЯТ. Им это попросту невыгодно. Первым не будет выгодно, пожалуй, никогда, а прочим из перечня – до времени. Даст бог, что до времени.
Выходит, создавая напряжённые ситуации на акциях по 31-м числам, власти цинично нарушают закон, коему, предполагается, сами должны следовать, подавая пример гражданам. Ан нет, всё не так. Ведь легче воровать, нарушать прописные и моральные кодексы дальше, а пропагандой кормить обывателя, рисуя оппозицию этакими неуклюжими, заведомо проигравшими шакалами, связи с которыми опасны для нормальных людей.
Помни, человек: сегодняшняя пропаганда значительно тоньше, изощрённей, чем советская и нацистская. Она хитро, постепенно и незаметно навязывает людям некие «идеалы», модели, которые по факту и в конечном счёте будут обращены против всего народа. Не поддавайтесь на провокации, не вешайте нос, не введитесь на ложь. Внимательней изучайте политическую действительность, ходите на акции оппозиции. Сейчас – в условиях национального, экономического и социального кризиса в России они особенно важны. И конечно, участие в протестных движениях не так опасно как демонстрируется в неявных агитках Кремля и как может подуматься на первый взгляд самому обычному человеку.
Ведь побеждает только массовая солидарность.
А властям и прочим кремлёвским хочется сказать фразу, которая, увы, прозвучит в пустоту: не мешайте свободному проходу граждан в мир здравого смысла и справедливости!

КомбинаторЪ,
16.01.2011
Tags: власть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments