rosga (rosga) wrote in namarsh_ru,
rosga
rosga
namarsh_ru

Стратегия-31 в Рязани под запретом властей



Традиционный митинг Стратегии-31 в Рязани оказался под угрозой запрета. В среду, 19 января, администрация города предложила перенести место проведения митинга с центральной площади Ленина на окраину Рязани — улицу Забайкальскую. Организаторы — "Другая Россия" и "Солидарность" — заявили, что все равно выйдут 31 января в 18 часов на площадь Ленина и потребуют соблюдать конституционное право на свободу собраний.

Отметим, что с препятствием в организации акции в рамках Стратегии-31 рязанские несогласные сталкиваются впервые с 31 марта 2010 года. Все предыдущие митинги согласовались с местными органами власти и носили мирный характер — нарушений общественного порядка не фиксировалось.

Стратегия-31 — всероссийское гражданское движение в защиту свободы собраний в России. Начиналось летом 2009 года, как бессрочная серия гражданских акций протеста в защиту 31-й статьи Конституции РФ, которые регулярно проводятся с 31 мая 2009 года в Москве на Триумфальной площади в 18:00 каждое 31 число месяца, если такое число в месяце присутствует.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments