А (alex_dars) wrote in namarsh_ru,
А
alex_dars
namarsh_ru

Махмутова выходит на свободу

Махмутова Владимирский областной суд отменил отказ в условно-досрочном освобождении журналистки Айгуль Махмутовой. Об этом сообщил ее адвокат Юрий Зак.

По его словам, судебное решение уже передано в колонию-поселение города Кольчугина, где Махмутова отбывала наказание. "Сейчас мы оформляем документы, ее освобождают. Уже сегодня она будет в Москве",- заявил адвокат.

Ранее в условно-дострочном освобождении журналистке отказал Кольчугинский районный суд. "Это ситуация, когда закон вострожествовал, потому что решение кольчугинского суда было абсолютно незаконным",- считает Зак.

По его словам, в освобождении журналистки также сыграл роль широкий общественный интерес к судьбе Махмутовой.

Айгуль Махмутова, работавшая шеф-редактором газеты "Судьба Кузьминок" и занимавшаяся предпринимательством, в 2006 году опубликовала статью о незаконном строительстве в районе гаражей и стоянок.

После этого она была избита сотрудниками милиции и попала в больницу, а после лечения была задержана по обвинениям в мошенничестве и нападении на милиционеров. По совокупности обвинений Махмутова была приговорена к пяти с половиной годам тюремного заключения. Сама журналистка признать себя виновной отказывалась. В декабре 2009 года Мосгорсуд отменил приговор по статье о вымогательстве, и срок наказания сократился до 3,5 лет.
Tags: Владимир, политзаключенные, суд
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment