Александр Аверин (alaverin) wrote in namarsh_ru,
Александр Аверин
alaverin
namarsh_ru

Был бы человек, а статья найдется


Сегодня Оргкомитет Стратегии-31 выпустил взбудоражившее многих заявление о том, что в ближайшей перспективе предлагает прекратить практику подачу уведомлений на акции Стратегии-31 VIPами политики и правозащиты.

Мы считаем, что ажиотаж вокруг личностей уведомителей чересчур раздут, так что пусть лучше бумагу в мэрию подают рядовые активисты. Это будет способствовать разрешению конфликта внутри оппозиции.

Заявление неожиданное, и мне пришлось сегодня разъяснять его многим журналистам. С трудом, но получилось.

Удар пришел, откуда не ждали. Внезапно, на ряде уважаемых мною ресурсов (именно по этому я не буду здесь их называть) появились сообщения, что благодаря новой схеме подачи уведомления Эдуард Лимонов и Константин Косякин смогут избежать наказания в случае, если акция не будет согласована с властями.

Журналисты, опомнитесь. Был бы человек, а статья найдется.

Эдуард Лимонов был задержан у своего подъезда – его обвинили в нецензурной брани и неподчинении милиции, об акции речь даже не шла. Борис Немцов вообще не входит в число организаторов Стратегии-31. Тем не менее, 31 декабря он получил свои 15 суток ареста – и его обвинили в неподчинении милиции. Журналисты, вы сами об этом писали последние две недели. Неужели успели подзабыть?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments