zakhar_m (zakhar_m) wrote in namarsh_ru,
zakhar_m
zakhar_m
namarsh_ru

Хроники Жасминовой революции

Тунис, 24-й год правления всеми любимого нац. лидера и его клана


Молодой получивший высшее образование, но не нашедший работу парень (Mohamed Bouazizi) вынужденно подрабатывает бродячим торговцем овощами и фруктами в тунисском Задирищенске (город Sidi Bouzid - 40 тыс. населения).

17 декабря 2010 г. местные задрищенские менты, которым всё можно, у него эти овощи "конфискуют".
Парень, психанув на окружающую беспросветную мерзость, мусорской беспредел и совковую безысходность (никаких изменений не предвидится), превращает себя прямо на улице в ходячий фейерверк.


22 декабря 2010 другой молодой тунисский безработный из того же Задрищенска залезает на столб линии электропередач и с криком "Заебала нищета, заебала безработица" самоликвидируется с помощью высоковольтной линии.

Население тунисского Задрищенска из забитых арабских совков вдруг превращается в обажающих манифестации французов, выходит большой толпой на улицы и начинает протестовать против нищеты, безработицы..
Короче, "раскачивать", как говорит товарищ Путлер, "лодку".

 

24 декабря их  дурному примеру следуют обитатели соседнего Мухосранска (Menzel Bouzayane - 60 км. от Sidi Bouzid), которых доблестно гасят местные полицаи.
Одного из демонстрантов полицаи убивают насмерть. Много раненых.


27 декбря бузить начинают уже в одноименной столице Туниса.
Менты демонстрантов разгоняют дубинками и слезоточивым газом. Много раненых.

28 декабря 

Чем-то неуловимо напоминающий мне одновременно Януковича, Лукашенко и Путина с мартышкой национальный лидер всех тунисцев обращается к своему народу с экранов зомбоящика. 
Он выражает свое сожалению по поводу "событий" и свое понимание трудностями, с которыми сталкиваются простые тунисцы. А также призывает их не становиться марионетками в играх грязных политиканов, которым в отличие он него (отца нации) плевать на судьбу Страны.






А чуть позже нацлидер даже посещает с официальным визитом еще не скончавшегося к тому моенту самососженца.

Через пару дней 4 января 2011 года парень умирает.
Пятитысячная процессия на его похоронах выкрикивает обещания отомстить.


8-9 января особенно ожесточенные столкновения между манифестантам и ментами происходят в городах Kasserine, Thala и Regueb. Менты сообщают о 21 погибшем. Несогласные говорят , что около 50.

10 января тунисский Путлер опять залезает в телек и обещает на этот раз 300 тыс. рабочих мест к 2012 году для молодых безработных, и заодно порицает подбивающих народ на нехорошее "экстремистов в капюшонах", называя их террористами.
Параллельно Правительство сообщает о закрытии "до дальнейших распоряжений" всех школ и универов.

12 января уволен министр ментуры. Новый главмент объявляет комендантский час в столице и окрестностях. Накануне в 15 км от центра столицы столкновения манифестантов с полицией длились около 2 часов.

13 января - очередное обращение тунисского Батьки. На этот раз он обещает не самовыбираться на следующих выборах в 2014 году, прекратить расстрел манифестаций, понизить цены и отменить цензуру в Интернете.
Недождавшись конца его трепа и насрав на комендантский час, тунисцы огромной массой заполняют центр столицы и прилегающие к ней магистрали.



14 января
манифестации продолжаются по всей стране с требованием отставки задравшего Презика. Презик аннонсирует отставку правительства и проведение через 6 мес. новых парламентских выборов.
Полицаи при этом забрасывают протестующих гранатами со слезоточивым газом. Правительство опять объявляет комендантский час и авторизует военных стрелять во всех "подозрительных персон", "отказывающих повиноваться законным требованиям сотрудника.."

Вечером глава временного правительства объявляет, что презик "временно не может выполнять обязанности" поскольку уже смылся в Саудовскую Аравию.

15 января Конституционный совет объявляет, что местного Путлера можно забыть, а через 2 месяца будут свободные выборы.

16-17 января избавившиеся от сидевшей на их шее 23 года Жопы тунисцы сначала жгут и грабят принадлежащие бежавшему нац. лидеру, его жене, теще, племянникам и друзьям по дачному кооперативу "Озеро" виллы на берегу моря, суперкары и прочее нажитое в процессе поднимания Туниса с колен имущество, а потом организуются в "комитеты по защите районов" и, вооружившись молотками, битами и арматурой, вылавливают продолжающих гадить местных гебнюков. Отнимают у них ксивы, оружие, а местами не удерживаются и от более тесного общения.


В целом там щаз судя по французскому телеку, газетам и блогам довольно спокойно, а сами тунисцы очень горды собой и жутко довольны.

Хронику в основном передрал из Figaro
Фотки нагуглил по французским блогам
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments