skovorodnikov (skovorodnikov) wrote in namarsh_ru,
skovorodnikov
skovorodnikov
namarsh_ru

31 января Стратегия 31 в Красноярске, пл. Революции, 18.00

Сегодня Красноярским оргкомитетом было подано уведомление в администрацию города о проведении 31 января в 18.00 митинга в защиту 31 ст. Конституции РФ. Место проведения остается неизменным - пл. Революции.

Встреча вконтакте: http://vkontakte.ru/event22931492

Немного подробностей о предстоящей акции и развитии Стратегии 31 в Красноярске

31 января в 18.00 пл. Революции состоится очередная акция в рамках Стратегии - 31. Ждём всех, кто хотя бы на час может поставить свои гражданские свободы и борьбу за них выше всех остальных повседневных дел!

Год назад, 31 января 2010, Красноярск присоединился ко всероссийской гражданской акции - День Несогласных, или Стратегия 31. Акция проводится за повсеместное исполнении на территории РФ права на беспрепятственный сбор граждан на мирные митинги, пикеты и тп, что прямо гарантирует 31 ст. Конституции РФ.
В нашем городе акции до недавнего времени проходили без эксцессов и глупых запретов, чего нельзя было сказать о многих других территориях РФ, в тч Москве и Питере. Теперь запреты докатились и до Красноярска, в июле и августе митинги оказались запрещены. Поводом оказывается то якобы проводимое на этом самом месте празднование дня рождения фан-парка Роев ручей, то День знаний, срочно перенесенный с 1 сентября на 31 августа. В итоге вместо этих акций была лишь их жалкая имитация, каждый раз бросающая тень на репутацию организаций, связавших с этой бутафорией свое имя. Оба раза Стратегия 31 состоялась, но в виде схода граждан. Состоялась она и 31 октября, когда поводом спрятать голову в песок у властей был ремонт памятника Ленину, под который была перегорожена на скорую руку большая часть площади. 31 декабря естественным препятствием была любовь наших сограждан забыть про все и припасть к новогодней елке и салату оливье, но и в тот вечер нашлись люди, готовые не менять свою свободу на звон бокалов с шампанским!
В Москве и Питере прошли массовые задержания участников, организаторы и активные участники Стратегии - 31 получили от 5 до 15 суток административного ареста. Абсурд, но именно за отстаивание гарантированного Конституцией права на свободу собраний! Это ещё один убедительный довод с сторону того, что ст. 31 Конституции РФ нуждается в нашей с вами защите!

31 января акция в защиту свободы собраний в Красноярске состоится снова на традиционном месте - пл. Революции, в 18.00

Приглашаем всех независимо от политических взглядов и предпочтений!

Подробнее о Стратегии-31 можно узнать здесь: http://strategy-31.ru/


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments