kolegov_a_o (kolegov_a_o) wrote in namarsh_ru,
kolegov_a_o
kolegov_a_o
namarsh_ru

Люди ненавидят Единую Россию. Но почему тогда за нее голосует большинство Рассеян?

После того как я выдвинул свою кандидатуру в Великий народный Хурал Госсовет республики Коми, мне необходимо собрать более тысячи подписей. К этому делу подхожу основательно, так как знаю что большинство кандидатов от внесистемной оппозиции были "побриты" именно на этом этапе. Поэтому сегодня вышел сам собрать подписи, и поближе познакомиться с теми, кто придет на избирательные участки 13 марта. Сил в первый день хватило только на то, что бы обойти всего три пятиэтажки, но этого я думаю достаточно, что бы уже сейчас коротко написать о плохих впечатлениях, которые остались после этого поквартирного обхода, о хороших впечатлениях напишу позже.

1. Что бросается в глаза, это БЕДНОСТЬ. Я всегда считал Сыктывкар благополучным и зажиточным городом, тем более центральные районы, но люди в своем большинстве живут в нищете. Древние входные двери, старая мебель и серые занавески во многих квартирах. Почти все жалуются на низкую зарплату и на высокие цены в магазинах, которые постоянно растут.
2. ПЬЯНСТВО. Хоть сегодня и суббота, конец трудовой недели, но количество пьяных лиц вызывает тревогу. Пьют почти все, особенно молодежь. Старики тоже не отстают. Был в квартире, где дед и бабка долго не открывали, я подумал что больны, но оказалось что просто накачались "беленькой".
3. ШАНСОН. Там где пьют, звучит однообразно музыка ГУЛАГа и Парижских соплей. Репертуар обычно ограничен тем, что подает всеми любимое одноименное радио.
4. ДОМ-2. Там где нет шансона и включены телевизоры, с голубых экранов вещает Ксения Собчак со своей мыльной зомби-оперой.
5.АПОЛИТИЧНОСТЬ. В большинстве люди совсем не интересуются политикой. Не знают своего нынешнего депутата, долго вспоминают фамилию мэра. Может для власти это и хорошо?
5. СТРАХ. Люди боятся давать свои паспортные данные, да и вообще любые данные. Может это обусловлено тем, что каждый день нам по ящику показывают банды мошенников и кидал. Один, с виду  вроде умный паренек, не дал свои данные сославшись на то, что я могу взять на его имя кредит. Люди напуганы и никому не верят.
7. НЕНАВИСТЬ К ЕР. Те - с кем удалось поговорить по-душам, отметили негативную роль ведущей партии в своей жизни и жизни страны. Складывается впечатление, что люди ненавидят Единую Россию. Но почему тогда за нее голосует большинство Рассеян?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments