Анастасия Рыбаченко (anarybachenko) wrote in namarsh_ru,
Анастасия Рыбаченко
anarybachenko
namarsh_ru

Акция в поддержку Бориса Немцова и Эдуарда Лимонова «СВОБОДУ ГЕРОЯМ!»

Originally posted by anarybachenko at Акция в поддержку Бориса Немцова и Эдуарда Лимонова «СВОБОДУ ГЕРОЯМ!»
14 января молодёжная «Солидарность» и движение «Оборона» провели совместную акцию солидарности с Борисом Немцовым и Эдуардом Лимоновым, отбывающими 15 суток ареста по сфальсифицированному обвинению.

С 16-этажного здания напротив изолятора на Симферопольском бульваре, где отбывают срок ареста Немцов и Лимонов, активисты вывесили 8-метровый оранжевый транспарант с портретами Немцова и Лимонова и надписью «СВОБОДУ ГЕРОЯМ!».

Параллельно с акцией у изолятора проходили одиночные пикеты в поддержку Немцова и Лимонова, организованные движением «Солидарность».



фото dennot 

Read more... )

Отчёт об акции от активиста "Обороны": polosatiy-ez.livejournal.com/24612.html


Заявление участников акции:

31 декабря с необоснованной жестокостью была разогнана акция «Стратегии-31» на Триумфальной площади. Сотни людей, пришедших под Новый год принять участие в мирной акции протеста, были схвачены милицией и доставлены в ОВД.

В этот раз власть не ограничилась разгоном демонстрации, в тюрьму на сроки от 4 до 15 суток по сфальсифицированным обвинениям были заключены Борис Немцов, Константин Косякин, Эдуард Лимонов, Кирилл Манулин, Илья Яшин. Тем самым власть показала свою готовность не только разгонять мирные акции протеста, но и рассаживать людей по тюрьмам за участие в них. Мы связываем эту тенденцию к нарастанию агрессивности властей с предстоящими выборами 2011 и 2012 года.

Глядя на недавние выборы в Беларуси, на то, как авторитарная власть республики разделалась с собственным же народом, раскидав людей по тюрьмам, а оппозиционных кандидатов подвергнув фактически пыткам, мы осознаём всю серьёзность приближающегося выборного цикла в России, осознаём, что власти России выбрали в отношении своих политических оппонентов те же методы действия, что и власти Беларуси. Стремясь удержать власть в своих руках, Кремль затягивает поводок на шее и без того задыхающейся от несвободы России.

Наша акция – это жест солидарности не только с находящимися под арестом Борисом Немцовым и Эдуардом Лимоновым, но и жест солидарности со всеми активистами оппозиции, которые, не смотря на усиливающиеся репрессии, продолжают открыто выражать и отстаивать свои убеждения. Эти люди – герои, готовые бороться за будущее своей страны, которая, мы убеждены, не должна быть тюрьмой для собственного народа. Оружие властей — тюрьмы и дубинки, наша — солидарность, с этим оружием мы входим в очередной выборный цикл и верим в свою победу.

Россия будет свободной!


Tags: акция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments