Maria Savelyeva (kirjach) wrote in namarsh_ru,
Maria Savelyeva
kirjach
namarsh_ru

Свободу всем героям!


Фото: [info]dennot 
Сегодня у спецприемника ГУВД на Симферопольском бульваре продолжаются одиночные пикеты в защиту незаконно арестованных оппозиционеров, которые с Самого Нового года сидят за решеткой. В дополнение к пикетированию «Оборона» и Молком «Солидарности» повесили на стену высотного дома у спецприемника баннер размером 6 на 8 метров с надписью «Свободу героям» и с портретами Бориса Немцова и Эдуарда Лимонова. Милиция бесчинствует, пытается отнимать фотоаппараты у журналистов. Под горячую руку ментов попались активисты Настя Рыбаченко  и Тивур Шагинуров. Мы не знаем, причастны ли они к данной акции, но что наши товарищи герои — это факт. Что ж, свободу всем героям!

Upd. Активисты Рыбаченко и Шагинуров находятся в ОВД «Зюзино». Там у Насти, выкручивая руки, все-таки отобрали фотоаппарат (очевидно, у местных ментов это навязчивая идея - получить такой хитрый прибор). Никаких понятых при этом не было, протокол составить менты тоже не потрудились. У Тивура человек без формы, не представившись и не показав документы намеревался забрать паспорт. Телефоны дежурной части столь выдающегося ОВД: (495)319-40-74, (495)310-95-96. Звоните и узнавайте о судьбе задержанных!

Upd-2: В данный момент, в 12-м часу ночи, Тивур Шагинуров все еще находится в суде (в 99-м судебном участке района Зюзино), хотя с момента его задержания прошло не положенных 3, а уже целых 9 часов.  Статья 20.2 не предусматривает ареста, действия милиции незаконны. Судилище над Настей Рыбаченко отложено на другой день.

Upd-3: Координатор “Обороны” Тивур Шагинуров отпущен на свободу после 12 ночи. Слушание по его делу продолжится в понедельник, 17 января.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment