Дмитрий Смирнов (dmismirnov) wrote in namarsh_ru,
Дмитрий Смирнов
dmismirnov
namarsh_ru

Мой ответ Сергею Аксенову

Этот пост является ответом на вот этот пост Сергея Аксенова.

Что конкретно означает "идти врозь, бить вместе", лично я не понял.

Я за Тора заступаться не стану и сотрудничать с ним не стану. (Хотя на Триумфальную хожу, несмотря на то, что он ходит. Оправдываю себя тем, что это открытая акция и придти может кто угодно, фейсконтроля нет в принципе. Я не могу запретить Тору, -- хотя и хотел бы, -- Тор не может запретить мне.)

Понятно, что и 31 декабря и 11 января Тор был задержан на Манежной и арестован абсолютно беззаконно, по беспределу, на основании лживых милицейских рапортов и лживого "суда". (Точно так же, как Лимонов, Косякин, Манулин, Немцов и Яшин 31 декабря на Триумфальной или по дороге на Триумфальную.) И поддерживать такие действия властей я, естественно, не могу. Но, когда речь идет о Торе, я в равной степени не готов и протестовать против этих действий. В этом случае я умываю руки.

И причина, конечно, совсем не в "полемике" "по вопросу о миграции и ее экономической целесообразности". Название ДПНИ -- движение против нелегальной иммиграции -- не является релевантным отражением их целей. Это просто относительно политкорректная вывеска для отмазки. "Идеологические различия" -- у всех со всеми. Для меня все пятеро узников совести Стратегии 31 -- идеологические или политические оппоненты, что, естественно, не мешало мне участвовать в одиночном пикете в их поддержку.

Проблема с Тором -- в его людоедской позиции, из-за которой он для меня так же плох, как и Путин.

11 декабря на Манежной и в ее окрестностях происходили зверские избиения ни в чем не повинных людей только из-за их кавказской внешности.
12-13 декабря Тор высказался против призыва "отказаться от эскалации насилия, прекратить убийства и избиения, не принимать участия в погромах" (подробнее см.
http://dpni.org/articles/mnenie/18793/
).
Я не хочу, чтобы продолжались зверские избиения ни в чем не повинных людей. И поэтому я ни слова не скажу в защиту незаконно арестованного, который выступает против призыва их прекратить и при этом, вероятно, имеет возможность в какой-то степени реально влиять на ситуацию.

[Прочитать о событиях на Манежной и в окрестностях 11 декабря можно, например, здесь:
http://kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1556555&ThemesID=366
Вот 2 цитаты:
<<Корреспондент "Ъ" стал свидетелем, как около 15.30 на вышедших из "Макдоналдса" (торговый центр "Охотный Ряд") пятерых выходцев с Кавказа налетели около десяти фанатов. Они повалили их на землю и начали избивать ногами. Один потерял сознание после удара головой о бордюр. Фанаты орали: "Убивай, убивай!" Когда в драку вмешались сотрудники милиции и журналисты, нападавшие разбежались. На месте избиения остались пятна крови, бейсбольная бита и раскладной нож. Пострадавших милиционеры на руках отнесли в скорую помощь, дежурившую у Манежа. Тогда несколько десятков фанатов подбежали к медицинскому автомобилю, начали его раскачивать, открыли дверь и снова вытащили избитых на асфальт. Те под прикрытием трех сотрудников ОМОНа спрятались под автомобилем, фанаты полезли в драку с бойцами, разбив одному из них нос.>>
<<Толпа моментально нападала на любого человека, если он не казался им русским. Около "Макдоналдса" до потери сознания избили двух человек. Еще двух на крыше "Охотного Ряда" забили ногами, а потом отволокли к парапету. "Бросай их сюда!" — кричали снизу. Несколько человек подняли одного избитого за ноги, но, видимо, поняв, что могут стать убийцами, если сбросят тело с шестиметровой высоты, отпустили и разбежались. Тела избитых пришли охранять три рядовых сотрудника милиции, явно боявшиеся толпы. Подросток в тяжелых ботинках наступил одному из избитых на лицо так, что тот перестал стонать и захрипел. "Ну что это такое?!" — отчитал подростка милиционер.
Толпа начала расходиться, но нападения сначала продолжились в подземном переходе, где с криками "Убивай, убивай!" фанаты накинулись на мужчину с женщиной, покупавших пирожки, а потом и на станции метро "Охотный Ряд". Толпа, скандируя "Москва для москвичей!", вытаскивала из вагонов кавказцев и избивала их. Несколько поездов прошли "Охотный Ряд", не открывая двери, и только после этого в вестибюле станции появился ОМОН. Драки продолжились на других станциях.>>]
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →