drugoi_nnover (drugoi_nnover) wrote in namarsh_ru,
drugoi_nnover
drugoi_nnover
namarsh_ru

А с объектами борьбы не поторопились?

Пишет свердловский адвокат Роман Качанов, который защищал Алексея Никифорова:

СУД – ЭТО ГДЕ ЛЕГАВЫЕ ВРУТ* или КАК ПРОТИВОДЕЙСТВОВАТЬ СУДЕБНОЙ ЛЖИ СЛУЖАК РЕЖИМА

Проблему лжесвидетельствования сотрудников милиции признал в качестве ключевой в эфире радиостанции «Эхо Москвы» даже кремлевский политтехнолог Глеб Павловcкий, вклад которого в дело становления в России режима авторитарной диктатуры трудно переоценить. Он заявил буквально следующее: «…Но конечно лжесвидетельства милиционеров – это опасная технология, особенно в период реформы. Это плохой пример, и это развращает систему. Я против таких методов» (http://www.echo.msk.ru/programs/albac/739798-echo/)

Вот и бывший узник совести Кирилл Манулин потребовал возбудить уголовное дело против МВД-шников за лжесвидетельствование (http://zeki.su/novosti/2011/1/12160446.html). Наивный….

Теперь как юрист и адвокат, чтобы поставить все точки над «и», вынужден обратиться к юридической стороне дела. А она такова: сотрудники милиции по административным делам фактически имеют ЗАКОННОЕ ПРАВО ВРАТЬ. Ни уголовной, ни административной ответственности за это не предусмотрено. От моральной ответственности их, конечно же, никто не освобождал, в том смысле, что граждане оставляют за собой право не подавать им руки и плевать в след. Но это смешно. А что касается юридической стороны дела, то за вранье в суде по административным делам сотрудники милиции ответственности не понесут.


http://master-sudtyajb.narod.ru/mst-inform/2011/january.html

Бороться с ментами призвала Алексеева, инициатива была подхвачена оппозиционерами... С одной стороны идея правильная, с другой - нельзя этим ограничиваться, да и юридическая сторона вызывает вопросы. Не лучше ли сделать основной упор на борьбу с самой практикой продажного правосудия, с системой, а не вешать всех собак на убогих?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments